莉莉与爱

maplechen

这个故事关于宠物关于爱。

现在,很多人都选择养一只宠物,让它来陪伴自己,让生活变得更温暖热闹。

一条狗,它只能短暂的陪伴我们一生,从初生的小狗到苍老,它的生命长度只有人类的1/8。

这世上的一生一世不离不弃,绝不应该是一句话语,而是它的陪伴。

我们这一生要有很多爱,获得的爱、付出的爱。爱让我们的生命愈加丰盈。

莉莉是一条狗,她长了肿瘤。她是一条老狗了,而肿瘤是一只凶残的章鱼。在此之前,我从未想过可以用章鱼来形容肿瘤。多么的贴切形象。

本书很特别的在于目录的设立,以及对莉莉和章鱼的刻画。

作者把他们都拟人化了,说其中的对话是臆想也好是怎样也好,我都认为这就是他们独特交流的方式,因为莉莉弥足珍贵,所以他们能交流。

除去别的不说,就简单的说说狗与人类的感情吧。 我是个很害怕狗的人,从小就很害怕。但是身边有很爱狗的人。

他们对狗狗就像是对自己的孩子,像是对自己的朋友。

最喜欢书里的周六电影之夜、周日的披萨之夜,这些都很有趣。用心的日常,字里行间满满的都是温情,也正因为此,章鱼的到来才会让人如此扎心。

可是莉莉很坦然啊。也许是因为曾经享受...

这个故事关于宠物关于爱。

本书很特别的在于目录的设立,以及对莉莉和章鱼的刻画。

他们对狗狗就像是对自己的孩子,像是对自己的朋友。

可是莉莉很坦然啊。也许是因为曾经享受过那么多爱。

一条狗和一个人一样,最好的一生应该是充满爱的。莉莉很幸运,她有。

至于章鱼,也是莉莉生命的一部分,无论他好与不好。

一条狗狗,它只能用它短暂的一生来陪伴我们,而我们也应该认真去对待它。

章鱼恶狠狠的,但是既然他存在就有意义。

弥足珍贵是因为我们所花在上面的时间《小王子》里狐狸对小王子也说过这个道理。

因为有了关系有了牵绊,就会用心。

不说别的啦,在作者的人生和莉莉的狗生中,那些周六晚上的电影、那些周日加了香肠的披萨还是让人念念不忘啊。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列