虽然我还是更喜欢短篇,但这个故事还是值得一看的。

candysam

以“我”为名的变奏曲

这本书是我在玩lofter时被某位作者安利的,可惜后来出了些事情,这个作者却关闭了lofter,不能告诉她我看完了,有些遗憾呢。连城三纪彦这位大师也是由这位作者推荐入手的。虽然更喜欢短篇集《宵待草夜情》里《能师之妻》,但是这个故事也还是蛮有意思的。连城老师的文风真的很独特,凄美的悬疑爱情故事,这种感觉。

怎么说好呢,这毕竟是一个悬疑故事,我个人不太认同它归类推理呢。如果就剧情展开来讲的话,那故事最有趣的地方也就没有了,那么多篇幅的铺垫就没有作用了,本人还是很抵触剧透的,也就不多说什么了。

就我个人的观后感来说,这个故事中女主的心理没有很好的诠释出来,有些遗憾。但是整个故事的构架还是很有趣的,另外关于变奏曲这个比喻真是气如其份。故事发展的方向确实令我意外,却也能在情节展开后也在预测范围之内,并没有推理故事一定要让你大跌眼镜的霸道。

然后我看的新星出版社的版本真的好多语句不通顺的地方,还以为是买了盗版书呢!能不能好好校对!!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

以“我”为名的变奏曲的更多书评

推荐以“我”为名的变奏曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端