写给莉莉的主人

林若以

从一开始的相遇,就像是命中注定。他们并不稀罕她,但在你眼里她就是最好的唯一。 直到章鱼的出现,一切都变的紧张起来。懦弱,恐惧,不知所措。 当章鱼的存在已经成了事实,你所做的一系列的行为。 哪怕看上去一点作用都没有, 哪怕你明明知道假鲸鱼是吓不走章鱼的。 哪怕你打心底知道章鱼其实不是鱼,他是莉莉脑袋上的东西,会夺走莉莉生命的东西。 你还是义无反顾的做着一些你认为有作用的行为。 心理医生,好友,家人。再到对自己身份的认知,你也曾失去理智。在他人看来,这就是你构建的一个童话。你会因为莉莉失去理智,会因为章鱼失去理智。你甚至可以和莉莉说话,可以同章鱼沟通。 你回忆过和莉莉的点点滴滴,度过每一个有章鱼存在的日子。你的心不在焉,你的执着信念。你带着莉莉四处冒险,尽管有些是你想象出来的。 这一切都是因为你心里有莉莉。你舍不得,你怕她会离开。你清楚的知道章鱼是什么时候来的,兽医又是怎么诊断的,以及后面你们所经历的一切。 当你遇见纹身师时,你的恐惧仿佛挂在脸上。他能看的一清二楚。什么时候莉莉站在章鱼的身上,你一定会特别高兴的吧? 你眼睁睁的看着章鱼一步步的拖垮莉莉,你想象着自己与莉莉并肩作战勇斗...

显示全文

从一开始的相遇,就像是命中注定。他们并不稀罕她,但在你眼里她就是最好的唯一。 直到章鱼的出现,一切都变的紧张起来。懦弱,恐惧,不知所措。 当章鱼的存在已经成了事实,你所做的一系列的行为。 哪怕看上去一点作用都没有, 哪怕你明明知道假鲸鱼是吓不走章鱼的。 哪怕你打心底知道章鱼其实不是鱼,他是莉莉脑袋上的东西,会夺走莉莉生命的东西。 你还是义无反顾的做着一些你认为有作用的行为。 心理医生,好友,家人。再到对自己身份的认知,你也曾失去理智。在他人看来,这就是你构建的一个童话。你会因为莉莉失去理智,会因为章鱼失去理智。你甚至可以和莉莉说话,可以同章鱼沟通。 你回忆过和莉莉的点点滴滴,度过每一个有章鱼存在的日子。你的心不在焉,你的执着信念。你带着莉莉四处冒险,尽管有些是你想象出来的。 这一切都是因为你心里有莉莉。你舍不得,你怕她会离开。你清楚的知道章鱼是什么时候来的,兽医又是怎么诊断的,以及后面你们所经历的一切。 当你遇见纹身师时,你的恐惧仿佛挂在脸上。他能看的一清二楚。什么时候莉莉站在章鱼的身上,你一定会特别高兴的吧? 你眼睁睁的看着章鱼一步步的拖垮莉莉,你想象着自己与莉莉并肩作战勇斗章鱼。直到一切都清醒过来。 终于还是不得不承认章鱼其实是个肿瘤。也不得不承认莉莉已经撑不住了,不会有奇迹了,不会有明天了。 随着针头的打入,回忆如潮水般涌来,尘归尘,土归土。 整本书融合了你和莉莉或者说是莉莉和你的故事。故事中满藏悲伤和孤独,还有一份外人的不理解和从未说出口的爱。 “”我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。”

尽管很多时候这些爱都不曾说出口,但他们早已融入生活。 珍爱生活中点滴存在的爱,相信未来会更好…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端