这是一条腊肠犬和她脑袋上的肿瘤的故事

行走中的吃货
2017-07-30 22:53:02

这是一条腊肠犬和她脑袋上的肿瘤的故事。 狗狗的一生相对于人类其实很短暂,当你正处青年时,可能它已老态龙钟。 也许是因为我没有养过宠物,可能不太能理解作者为什么能不惜一切赶走章鱼。 但我又想起姨家的狗狗,弟弟在姨家待了一年,那一年,他三岁,也许是没有同龄的小孩,弟弟跟姨家的小狗狗很是玩得来,但是弟弟也会欺负狗狗,有一次,差点把狗狗掐死,狗狗躺在地上,缓了好久,才缓缓站起,走了。我有时会想,狗狗为什么不咬弟弟呢,三岁的小孩也打不过狗狗吧。 人类对狗狗意味着什么呢,也许是主人,也许是朋友,也许是玩伴。但狗狗呢,也许会被打骂,也许会被抛弃,呼之即来挥之即去,但是狗狗却从不抛弃自己的主人。 在我看来,莉莉是一条幸福的狗狗,从小被收养,只有一个主人,没有被抛弃,没有被放弃。

从12周开始,被泰德收养,一直到与世长眠,都只有泰德一个主人,12年的陪伴,得到的是彼此的相爱。对于泰德来说,莉莉意味着什么呢?泰德是一个gay,从小父母离异,也许对泰德来说,是莉莉教会了他怎么去爱,是莉莉给了他爱的能力。

当发现莉莉脑袋中的章鱼的时候,泰德是崩溃的吧,我猜。就好像陪伴了自己12年的老朋友要离开了,虽然我不曾养过宠物,但还是能感觉作者当时的感觉,恐惧,愤怒,祈祷,想不顾一切把章鱼赶走。

在泰德眼中,同狗狗一起生活的好处在于,“当你需要的时候,她会同你小坐”。

泰德最后选择放手,让莉莉没有痛苦的死去。莉莉给了泰德爱的力量,他说“小狗总是活在当下。它们不会记仇,更不会让仇恨生根发芽。它们每时每刻都在原谅和遗忘。每个转角都意味着一条新的石板路,每个抛到空中的小球都会带来快乐和一次崭新的追逐。”

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列