愿有岁月可回首

筱筱0706
那天和朋友聊起这本书,有个小孩儿问,书中的狗是真的狗么?我想,莉莉一定是一个真实存在的,她是泰德最亲最亲的亲人,是泰德在生活中的支柱。
可是,什么时候我们才会把这样的别人看得如此重要?大概,就是很缺乏安全感的情况下吧。
其实,我觉得,莉莉是一条真的腊肠狗。但是,泰德所依赖的莉莉,大概是另一个他自己吧。很多人在读这本书,或者在选择这本书的时候,最在意的,就是这书的作者是一个同性恋,而本书的主人公,也是一个同性恋。我们不得不先替作者本身说一句话,我不看好同性恋情,但也不排斥同性恋情。我觉得,任何一种爱情,都应该值得敬畏,尤其是那些深情的人。我想,章鱼不止是长在莉莉脑袋上的一颗肿瘤,大概,也是泰德心中的一个阴影吧。社会对他们的歧视,不理解,才是泰德真正的章鱼吧。而莉莉,那个可以和泰德聊天的莉莉,我想应该是另一个泰德吧。他把自己封闭的太久,所以,把腊肠狗莉莉臆想成了可以和自己对话的莉莉吧。其实,他一直是在和自己对话。而他之所以会封闭自己,大概是因为自小的家庭压力,社会压力,以及,前一个爱人的离开。
我不知道自己有多大的心,为什么就可以包容了这样不平凡的感情。可是,我就是觉得,如果一个人的爱情,要用生命坚守,那真的很值得敬畏。而这一群不一样的人,他们的爱情,充满了各种不确定性,所以我更加觉得来之不易。
不知道,我们什么时候能让章鱼离开莉莉,让泰德好起来。
愿有岁月可回首。让没有章鱼的泰德,能好好的和莉莉幸福的生活。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列