老莉和老章

可爱的悦悦🐝
拿到书翻开书页,了解到了莉莉原来是一条与主人一起生活了12年的腊肠狗(当然,在主人泰德眼里,她是从一个小姑娘到老太太的一生陪伴。)而关于章鱼,却并非所谓美好的宠物,它是一个肿瘤,一个让泰德几欲崩溃地长在莉莉头上的肿瘤。于是,故事变得有点悲伤,因为这是一段与爱与生命"SAY GOODBYE "的回忆和记录。
本以为书先会来个引言什么的 但是想不到肿瘤君竟然扑面而来,让我防不胜防。
肿瘤可是一个可大可小的东西但就算是愿意面对,却与“章鱼”根本无法和平共处。因为“章鱼”很快弄瞎了莉莉的眼睛。泰德勃然大怒,带着莉莉与“章鱼”大战三百回合。虽然他一直叫嚣着“滚蛋吧,肿瘤君”,这时让我想起了一篇白血病女孩的亲身经历述说了自己患病的全过程,想到这时,我认为结局肯定是吉人天相,它一定会好起来的——结局是大败而归。泰德不得不真正面对“章鱼”,终于艰难地说出“我的小狗,头上长了脑瘤。” 承认自己是一个破碎而孤独的人,“我想起所有跟莉莉在一起度过的时光,这其中到底有多少是我为了掩饰自己的孤独,静心造出来的幻境呢?有多少是为了肯定我自己在生活里的尝试呢?我似乎已经终止了真正的生活。”
所有重要的东西最后都会...
所有重要的东西最后都会离开我们,这就是生命的本质。但是想到这里我有不得不害怕死亡,死亡就再也看不见这个世界,再也摸不着自己最心爱的人,外面的大千世界慢慢变化,直到所以人都遗忘你,你只不过是世间的一个过客罢了,想到这,我抽噎起来了,我想逃避,可无法!我想让章鱼活下来,让自己长生不老,但这可能吗?tan90°泰德最终决定让莉莉安乐死。死亡是什么?最后一次心跳?最后一次细胞生长?最后一次呼吸? 如果一辈子都在逃避怎么逃脱死亡,就没有时间去拥抱生命了。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列