定位 定位 8.3分

信息时代,less is more

魔鬼拉面
2017-07-30 22:23:30

信息时代,人的注意力是稀缺的。如何在这样噪音充斥的环境下,让你的产品进入消费者的心智?当我们提起高露洁、格力、麦当劳时,我们很自然的就想起了这些品牌所代表的产品——牙膏、空调、汉堡,甚至将品牌直接和产品画上等号。定位就是这样,用最简单的话语进入消费者的心智,并在他们心中占据一块独特的位置,并不断坚守这块位置。

做产品需如此,职场上,个人也需要在同事、领导、合作伙伴间做好定位,将对方最看重的品质、能力展现出来,扩大自己的乔哈瑞窗口,提升自己的价值。

至于书籍本身来说,举例特别多,但作为90后的中国读者,书中很多品牌都未曾听过,更不了解其市场行为,所以读起来体验并不好,不过这并不影响定位理论在营销管理领域的地位。周末两天读完,有收获。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

定位的更多书评

推荐定位的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端