理想和现实

哈哈啦
本周读完了《月亮与六便士》,理解能力有限,但伟人的世界着实使我震惊,全文没有并列提到“月亮”“便士”,却处处渗透着“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮”,信仰、理想,往往都是常人无法启及的。
故事很简单,也可以叫做《斯朱兰传》,从他平稳的生活开始,处处格格不入,直到离开妻儿,开始落魄的生活,遇到布蓝琪夫妇,“害死”布蓝琪,大溪地遇见爱塔,守护他直到他患麻风死去。他对一切满不在乎,境遇之外,处之泰然。
今天还和朋友谈到了理想,目前我们的生活都按部就班,已然忘却自己的理想与信仰,更短的说,即使一个小目标都没有办法去实现。有时候自己颓废的一天,看看电视、逛逛淘宝、睡一下午,无所事事,内心空虚,然后在哀叹中度过。世上人很多,伟大的没几个,碌碌无为的大多数,自小就觉得应该成为什么样的人才满足,或许就像斯朱兰一生所追求的事业一样,其他满不在乎,我只在自己逐梦的道路上狂力奔跑。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开