每个人都有一只顶着章鱼的莉莉

hey宝X
其实人与狗之间的情感故事有很多,电影也拍了不少,我觉得人执着于此和被感动的主要的原因还是,动物与人之间这种区别于人与人之间的那种无言的特殊情感。十几年对人来说说长也不长,说短也不短,但是对于一条狗来说差不多就是用一辈子的时光只陪伴了一个人。最开始拿到这本书的时候,没有看简介,就仅仅是看封面是一只趴着的小狗脑袋上顶着一只章鱼,我天真的以为是作者讲自己养了两个宠物的一部童话小说。后来渐渐才知道莉莉就是那只腊肠狗,而章鱼是那个顶在莉莉脑子里的肿瘤,就如同封面一样,牢牢地控制着莉莉的脑袋。有人说,我们的世界越来越冷漠,人越来自我,大家都活在彼此的小世界中,对其他漠不关心。然而,罗利的文字却告诉了我们爱的伟大,即使我们在病痛面前有时候无能为力,但是我们依旧可以很勇敢。其实有时候我觉得,我们每个人都不知道,我们会在自己人人生的什么时候失去谁,但我们应该知道的是我们可以勇敢,可以会把这段爱珍藏起来去回忆。失去并不代表我们要恐惧,即使有可能失去,我们应该去享受那段充满爱的时光,而不是因为恐惧而去拒绝。
有时候一些伤痛可能会让一些人永远徘徊在悲痛中,但这本书更多的是让我们学着走出来,学会困境中明白自己有多勇敢,你没有自己想的那么脆弱。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列