发财与富贵

沐汐

如果这个世界被喵统治了,确切地说,是被一只叫发财的男喵和一只叫富贵的女喵统治了,会是什么样子呢?首先,你会了解脾气不好可能只是因为没有睡饱。接着,你会明白永远叫不醒一只卖萌的喵。然后,你会发现心中那个尚未崩坏的地方。最后,你会知道命中注定的喵为什么被创作出来。

老实说,虽然能推测出女喵之所以叫富贵,大概是因为男喵叫发财,但我是真没能理解书名和内容的内存联系,也没搞明白章节目录间的相互关系,更不清楚章节目录是如何统御其下小标题的。可这些并不妨碍我刚拿到书就一气儿读完全本。原因在于,书中的每个故事都趣味盎然,每个小标题都熨帖走心,每幅画作都生动形象,每句对白都生活感十足。合上书,回想下下,隐约是读了本言情小说,又仿佛是看了册科普绘本,还似乎是观赏了部卡通电影。

在这本言情小说中,天真可爱的奔放女喵富贵,不知所以,一往情深地痴恋着腹黑霸道的冰山男喵发财。崎岖坎坷的追爱之路被她矢志不渝地走成了康庄大道。屡屡受挫的追爱行动在她永不言败地坚持下变成了爱的协奏曲。原来,爱一只喵竟然可以磨练坚忍不拔的优良品质。

在这册科普绘本内,我了解到喵原来是有...

在这册科普绘本内,我了解到喵原来是有些特异功能和特殊爱好的。比如,TA们可以叼着东西叫,在舒服时会咕噜咕噜叫,TA们喜欢钻盒子,越小越好,因为有安全感,喜欢蹲在键盘上刷存在感。原来,养育一只喵果然可以把知识面扩宽至无上限。

在这部卡通电影里,发财和富贵都是演技一流的超级明星,光是变幻莫测的眼神就足以迷倒众生,再加上自然流畅的肢体语言和寓意深刻的对白,简直可以媲美迪斯尼大片。原来,观察一只喵居然就是天天免费看影视大片。

作品在出炉后就不再属于作者,因为每位读者都会在阅读时进行二次创作。上面是我的二次创作,当然,写出来后就不再属于我了。能在绘本中读到言情小说、科普绘本和卡通电影的感觉,是我的思维太发散还是作者老谋深算,或是两者兼而有之。可否请你帮忙诊断下下?不知你的二次创作又是怎样?欢迎交流。特别是,如果你知道了这本书为什么起这个名字,或是搞明白了各章之间以及章节目录和小标题之间的关系,记得告诉我哟。期待你的答案。

如果这个世界被喵统治了的更多书评