走一段路,爱一个人。

因为

走一段路,爱一个人 说到宠物,第一个想起的永远是人类最忠诚的伙伴——狗。狗的寿命最长的也不过二十年,相对我们来说只是生命中的一小部分,可是,对大部分的宠物狗来说,在他有限的短暂生命中,你是他的全部。总会想起小时候养的狗,有次放学到家时太兴奋,旋转跳跃着扑向冲出来迎接我的狗狗,甩出去的腿不小心踢到它,当时就听到它一声哀嚎,我慌张的跪到想去抱它,它的反应是伴随着低沉的哀鸣后退,然后又停住向前一步,哀求的眼神在徘徊,最后还是慢慢的靠近我。狗狗对我们的感情永远是我们难以想象的,对于伤害过它的主人,依然很快选择相信,这种情感可能是我们一辈子都难以企及的。 所以我想养过宠物的人,大部分都应该可以理解泰德和莉莉之间的感情,就像小时候我和我的狗狗的亲密无间。它并不只是一个宠物,更像一个老友,也可以是精神的寄托,依靠。行文间拟人的手法更能让人有种亲切感,他们更像是平等的存在,相互陪伴,更像是自己的亲人。而对于生离死别,他要去抗争,去努力,可现实往往跟书里一样,徒劳无功,救不回莉莉,就像留不住男友。安乐的生离还是痛苦的死别,不管选择哪一种,都是内心巨大煎熬。你的对手是死亡,你别无选择,终究只能接受现实...

显示全文

走一段路,爱一个人 说到宠物,第一个想起的永远是人类最忠诚的伙伴——狗。狗的寿命最长的也不过二十年,相对我们来说只是生命中的一小部分,可是,对大部分的宠物狗来说,在他有限的短暂生命中,你是他的全部。总会想起小时候养的狗,有次放学到家时太兴奋,旋转跳跃着扑向冲出来迎接我的狗狗,甩出去的腿不小心踢到它,当时就听到它一声哀嚎,我慌张的跪到想去抱它,它的反应是伴随着低沉的哀鸣后退,然后又停住向前一步,哀求的眼神在徘徊,最后还是慢慢的靠近我。狗狗对我们的感情永远是我们难以想象的,对于伤害过它的主人,依然很快选择相信,这种情感可能是我们一辈子都难以企及的。 所以我想养过宠物的人,大部分都应该可以理解泰德和莉莉之间的感情,就像小时候我和我的狗狗的亲密无间。它并不只是一个宠物,更像一个老友,也可以是精神的寄托,依靠。行文间拟人的手法更能让人有种亲切感,他们更像是平等的存在,相互陪伴,更像是自己的亲人。而对于生离死别,他要去抗争,去努力,可现实往往跟书里一样,徒劳无功,救不回莉莉,就像留不住男友。安乐的生离还是痛苦的死别,不管选择哪一种,都是内心巨大煎熬。你的对手是死亡,你别无选择,终究只能接受现实,就像生活中总会碰到无能为力的事。让时间说真话,虽然我也害怕,我们终究会治愈,生活要继续下去。 取舍,不取不舍,不舍不取,我们终将会面临失去,可我们拥有过得不会消失,在通往死亡的路上,我们应该尽力去爱,去学会爱与被爱,学会珍惜。莉莉虽然远去,可爱依然伴随着泰德。 走一段路,爱一个人。剩下的路依然要带着希望,勇敢的走下去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开