读《莉莉和章鱼》有感

盖章入库
虽然没有中奖,但是后期有幸约到了这本书,对于读客的封绘依然很满意,很应题,心想腊肠和章鱼会有什么联系呢?!热狗配章鱼烧?好吧,原来是写的作者与其爱犬之间共同对抗病魔的感人故事。
虽然自己只养过仓鼠,但对宠物的理解还没有到达作者的那种程度。《莉莉和章鱼》是一个关于爱与告别的故事,改编自史蒂文•罗利的真实经历。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。在他们相见的第一天,不是泰德选择了莉莉,而是莉莉选择了泰德。小莉莉跑向泰德,轻轻地咬开了他的鞋带,故事就这样开始了。他们一处,就是12年。后来莉莉因为脑袋上长了肿瘤,永远离开了泰德。泰德完全没有准备好莉莉的离开,他震惊于莉莉的离开对自己造成了那么大的伤痛。莉莉走后,作者曾经一度陷入萎靡的状态,工作无法进行,写作也难以继续,这对一个作家来说是致命的,但是她找到了慰藉的方法,她为莉莉写了本书,就好像莉莉又回到了自己的身边一样。莉莉是作者眼里最棒的狗,它教会了她耐心、善良、力量和无条件的爱。这时一个温暖的故事,希望它可以在这个物欲横流的社会里带给你一丝温暖。
莉莉和...
莉莉和章鱼就像两种无处不在的生命一样存在在我们的生命中,有些生命像莉莉,温暖,可爱,天天让我们依赖着,爱着;有些生命像章鱼,在难熬的日子中压抑着我们的内心。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列