生活中的很多很多爱

谭永褀
2017-07-30 21:53:29

“和小狗一起生活的好处在于,当你需要的时候,他们会抛下一切,来陪你小坐”

这句出现在《莉莉与章鱼》的开始的句子(莉莉还没接受治疗)是一开始就能打动我,觉得这是全书作者真挚感情的流露的地方,有一只小狗多好啊,我会一直爱着它,它也一直爱着我,一起生活,每个星期都有特定的看电影,玩大富翁活动……

宠物是人类的好朋友,它们和人类一起生活,作为日常伴侣,和主人相爱着,书中就是讲述这样一个陪小狗对抗病魔的故事,感人至深,没有繁华浮躁的词语修辞,全书就像一本真实记录生活的日记一样,作者将自己的所说所想完全向观众展现出来,读者在阅读的时候很流畅没有任何困难,毫不夸张,轻松愉悦是读《莉莉和章鱼》的感受,

可惜莉莉最终还是离开了我们,但是当看完这本书的时候,我虽然伤心,但是不悲痛,因为莉莉陪我走过了整本书的时光,我虽然和作者一样爱着莉莉,一样舍不得它离开,但是这就是现实,更让我感触深的是作者的生活态度.

说实话我一开始决定买这本书是因为书的封面太好看了,首先是我喜欢的蓝绿色,其次是莉莉封面水灵灵的大眼睛,如此轻松活泼的封面和直接的书名,和书中的内容相匹配,书中写的是一个生活中的平淡故事,一个充满爱,勇于面对的故事,而其中作者最为印象深刻,书中他一直想象和莉莉的对话,和章鱼的对话,流露出朴实真诚的情感,也增加了语言的活泼,读者也更愿意读下去,我也认为这是整本书最大的魅力之一,一个热爱生活,热爱动物,天真想象力丰富的可爱男人,我翻了几页就爱上了这本书,这是一本治愈的纪实小说,它虽然是一个普普通通的故事,但作者把它写得充满爱,其中人和动物的爱,还有和伴侣的爱,对亲人的爱,他们都和作者一样关心着莉莉,整本书满满都是爱,一个大男人说起了生活中关于爱的温暖故事,虽然没有紧张刺激的剧情,但是相信每个热爱生活,喜欢小动物的人都会像我一样喜欢上这一本书,就像这本书说的一样:

“我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔”

相信看完这本书的你我会想我一样,感受着身边的美好,感受着生活中的小细节享受着自己所拥有的。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列