意料之中与意料之外的感动

Anarkh
《莉莉和章鱼》改编自作者的真实经历。2013年,作者失去了陪伴自己12年的小狗莉莉。6个月过去后,他依然无法走出失去莉莉的悲痛。终于在某一天,他知道小狗莉莉肯定不愿意看到自己伤心的模样,于是决定坐下来,写小狗莉莉的故事,纪念她。写作不仅宽慰了自己,也宽慰了有过相似经历的人。活在当下。在生活中学会爱,勇气和面对。
很细腻的感情。很多地方读了十分扎心想哭。不过好在还算是个happy ending,在伤痛之中慢慢学会如何爱和被爱。自我救赎之路道阻且长。
作者心里住着个大孩子,这本书相信是作者对于自己的治愈,他回忆起共同的快乐瞬间,莉莉已经成了作者生命中必不可少的一员,泰德努力了,他为莉莉所做的事很值得,这也是他最后能够放下一切接受现实的原因。它讲述的是人与狗之间长达12年的感情。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。莉莉的主人发现这一切后,下决心赶走章鱼。故事就此展开。值得一提的是,小说催人泪下的同时,给了我们一个温暖愉快的结尾。虽然你会哭,但到最后,一切都是值得的。这本书会激发我们对爱的感知力。意料之中与意料之外的感动。
作者笔触细腻,想象力丰富,能看出来对莉莉怀有深深的爱。和小狗相处的每一个系列都是那样的温暖。
这本书,既不关于狗,也不关于肿瘤。这是一本关于人的书,讲述的是一颗敏感的心灵如何面对失去,并从中走出来。这同时也是有关莉莉的回忆录,让它在爱里永存。仅为这一点,原本的三星加一星。
我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列