《哈利·波特5》读书随想

独孤子丹
2017-07-30 21:50:02

第五部的故事显得相对冗长乏味。

我不明白凤凰社的成员们都在干什么?既然伏地魔已经复活,哈利·波特在里尔德墓地听来了明白无误的食死徒的名字,正派人士为什么不采用雷霆手段,直接干掉伏地魔的帮凶?针对那些危险分子,完全有理由在他们兴风作浪之前斩草除根,而不是无所作为。干掉那些食死徒后,还怕不能在他们的家中找到罪证吗?

而且作为巫师世界的政府机关,魔法部的防备也太松懈了吧,就算食死徒们设下阴谋,魔法部也不可能一个工作人员也没有,让几个十四五岁的少年就轻轻松松闯进去吧?

就算训练了一年的黑魔法防御,几个小孩也不可能跟一群跟成年的食死徒缠斗很久吧?而且最后学生一个没死,小天狼星反而莫名其妙死了,实在非常不合理。

早有预感,哈利会跟金妮在一起,罗恩会跟赫敏在一起,现在哈利跟秋·张的感情无疾而终,不知道最后的结局是不是这样?如果第七部没有提及,那就应该出本番外啊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哈利·波特与凤凰社的更多书评

推荐哈利·波特与凤凰社的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开