读《莉莉和章鱼》有感

白衣

莉莉是一条小狗,在它12岁的时候,它的脑袋上长了一个肿瘤,莉莉的主人泰德简直要疯了,他决定要赶走章鱼,他要保护他的莉莉,他买来鲨鱼玩具吓唬章鱼,买来死章鱼剁碎来恐吓章鱼,他还做梦出海去捕捉章鱼来拯救莉莉,泰德为了赶走章鱼用尽了办法,但是最终还是无法让莉莉恢复健康,泰德选择了让莉莉安乐死,莉莉终于还是走了,作者把他和莉莉的故事写成了书,在书中他详细描述了他和莉莉之间细腻的感情,他在最后写道:“我知道所有人都会觉得自己的小狗是世界上最棒的,但我还是要力排众议说一句,莉莉一直都是最棒的。她没有从火灾现场救出过什么人,也没有从几百英里之外的地方独自跑回家过,门外的滑板声都会让她在家里害怕好几个钟头。但她教给了我:耐心、善良、力量和无条件的爱。因此,我始终欠她一份情。莉莉,你,对我来说就是最棒的。”在作者心中莉莉是最棒的,在我心中曾经养过的一条小狗也是最棒的。记得小学五年级的时候家里从亲戚家抱回来一条小狗,当时它特别小,还不大会吃食,担心养不活,我就把鸡蛋黄弄碎了喂它吃,它还不大会跑,我就带着它慢慢跑,那时候没什么娱乐活动,有它陪着感觉很高兴,后来它越长越大,长成一条大狗,我也上了中...

显示全文

莉莉是一条小狗,在它12岁的时候,它的脑袋上长了一个肿瘤,莉莉的主人泰德简直要疯了,他决定要赶走章鱼,他要保护他的莉莉,他买来鲨鱼玩具吓唬章鱼,买来死章鱼剁碎来恐吓章鱼,他还做梦出海去捕捉章鱼来拯救莉莉,泰德为了赶走章鱼用尽了办法,但是最终还是无法让莉莉恢复健康,泰德选择了让莉莉安乐死,莉莉终于还是走了,作者把他和莉莉的故事写成了书,在书中他详细描述了他和莉莉之间细腻的感情,他在最后写道:“我知道所有人都会觉得自己的小狗是世界上最棒的,但我还是要力排众议说一句,莉莉一直都是最棒的。她没有从火灾现场救出过什么人,也没有从几百英里之外的地方独自跑回家过,门外的滑板声都会让她在家里害怕好几个钟头。但她教给了我:耐心、善良、力量和无条件的爱。因此,我始终欠她一份情。莉莉,你,对我来说就是最棒的。”在作者心中莉莉是最棒的,在我心中曾经养过的一条小狗也是最棒的。记得小学五年级的时候家里从亲戚家抱回来一条小狗,当时它特别小,还不大会吃食,担心养不活,我就把鸡蛋黄弄碎了喂它吃,它还不大会跑,我就带着它慢慢跑,那时候没什么娱乐活动,有它陪着感觉很高兴,后来它越长越大,长成一条大狗,我也上了中学,每次回家,它都会很欢快的围着我转,我每次回家也总会陪它玩一会,再后来我到外地上大学,半年才回一次家,每次回家,它还都认得我还是欢快的摇着尾巴,我长大了,它已经从一条小狗变成了一条老狗,它老了,快走到生命的尽头,后来它精神也不好了,也跑不动了,我每次回家都看看它,但是谁都战胜不了死神,死神从来没有失败过,小狗终于还是离开了,它死后把它埋在了后院的树下,让它永远属于这个家,它活了14岁,折算成狗生就是98岁,算是高寿了,我会永远记得它。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开