上海滩的社会薇薇

今天是无聊的一

初读此书,是去年夏天,读完就随着一众老师同学去往上海实践学习,期间住在虹口区时还思量着去哪里找来大仓的干姜水喝,会不会在夜晚来临的时候偶遇那位狡兔少女,让她也给我拍一张照片。老王写的一个发生在上海的小故事却是我对上海的另一个奇怪的印象。那时候在one上追连载,被丰富的人物性格和略带文艺的叙事风格再加上黄而不俗的某片段吸引了。

男主角叫赵林,喜欢下属何妮妮,通过她认识了何妮妮的男朋友花心毕可文和未来老婆叶小枚,离婚后与何妮妮发生了不可描述的关系后又和女王大人陈薇薇揪扯不清,最后发现薇姐是毕可文的前炮友,分手后找到人生归宿苏静的故事。

赵林在我看来,真不是什么好人,看似十分有责任心,任劳任怨的照顾了叶小枚五年,如果不是生病,或许还可以照顾一辈子,但是这么无趣的人生有什么意义啊,在自己脑袋里面长了东西后才想起来还是要为自己而活。毕可文呢,典型渣男吧,说谎约炮吹牛逼,除了长相没一样上得了台面,但是不得不说我却羡慕毕可文的生活。女神陈薇薇呢,都说是女版毕可文,我不想同意,明明薇薇比毕可文坦荡并且有能力多了。

对不起这不是书评,连观后感都不是,只是被狡兔少女陈薇薇折服到了,世界上会有这样完美的人存在吗,如果有,请让我认识这样的小姐姐。

上海滩的贾斯汀·比伯的更多书评

推荐上海滩的贾斯汀·比伯的豆列