羊的门 羊的门 8.3分

那一片净土,那一个信仰

胖嘟噜小鼠

都会面临绝对的是与非的选择,就那一瞬间,守住了底线你就赢了,没有的话,当然也就输得一败涂地。 呼天成四十年经营了一个呼家堡,外面的世界很乱,只有这个村子依然是最干净的,用自己的绝对权威守住了一片净土。他是一个有远见的大人物,他不懂经济运作,可是就是把呼家堡带成了平原上一个富裕的村子,那是因为他最懂得“人脉”的运作,他眼里揉不得沙子,所以造假村一败涂地而呼家堡屹立不倒。他的信仰坚不可摧,总会坚守住最后的一条底线,四十年秀丫在他身边他能经受住四十年的诱惑,必然有他最坚定的信仰。他最懂得用人,对老曹、八圈、布袋以及对他的人脉包括对呼国庆的运用都是恰到好处,所以他总能赢得所有人的尊重,他的权威就是那么的不可推翻。

错误能犯一次,千万别在一个地方跌倒两次,特别是大是大非的问题。

呼天成有着呼伯一样的智慧,有着一样的大手笔,可是他过于自信。在一个女人手里犯了两次错误。呼国庆本来是一个极好的领导,有想法敢做事,在一个人身上倒了两次,也是很值得思考的。

呼伯的智慧总是值得好好琢磨的:两次与王华欣的搏斗都选择了李相义作为跳板是最富于智慧的,面粉卖不出去的时候的所作所为是富于智慧的,对孙布袋的运用是富于智慧的……

呼伯的屹立不倒是他的智慧的综合体现,他善于人脉的经营,他懂得坚守最后的一到底线,他知道怎么才能树立权威 。

他守住了那一片净土,是因为他有最近定的信仰。

羊的门的更多书评

推荐羊的门的豆列