我的那条土狗

刺客梅小西

喜欢猫狗的人不少啊,在网上能看到好多好多宠物猫狗的照片,不是很喜欢猫也没有养过猫,不知道有什么品种,狗啊,现在挺羡慕那些穿着衣服被抱在怀里各色各样的名贵品种,什么阿拉斯加,黑贝,德国牧羊犬,短腿柯基,哈士奇,如今长大了很想养一只吧,但想起终究比不上小时候家里的那个没有品种的土狗,同时也不想再伤心了。它不是我的宠物,而是陪我成长的朋友,而且是那种最忠诚的朋友,可是在我长大的时候它也在变老,终究是不能陪我一辈子的。以前的手机里有拍的狗狗的照片,现在也找不到了,但是眼睛一闭,还是大概能想到它的样子,尽管它已经走了这么多年了,真的是觉得狗这种动物,一旦认定了一个主人,陪伴的短短的十几年,真的就是它的一辈子了。本身就是一个情绪细腻多愁善感的人,怕是经不起再折腾了。 关于狗狗的书籍和电影,也有不少,想必《忠犬八公》让多少人泪目吧,还有今年上映的那个《一条狗的使命》,和女朋友两个人虽然说没有哭的稀里哗啦,但也是真的感动了,特别是Billy老了,躺着不能动,慢慢闭着眼睛的时候,真是让人伤心,但这个结局还算圆满,几经转世又回到了身边,毕竟是电影,生活嘛,还是比较真实的。也看过一本书,张嘉佳的《让我留在...

显示全文

喜欢猫狗的人不少啊,在网上能看到好多好多宠物猫狗的照片,不是很喜欢猫也没有养过猫,不知道有什么品种,狗啊,现在挺羡慕那些穿着衣服被抱在怀里各色各样的名贵品种,什么阿拉斯加,黑贝,德国牧羊犬,短腿柯基,哈士奇,如今长大了很想养一只吧,但想起终究比不上小时候家里的那个没有品种的土狗,同时也不想再伤心了。它不是我的宠物,而是陪我成长的朋友,而且是那种最忠诚的朋友,可是在我长大的时候它也在变老,终究是不能陪我一辈子的。以前的手机里有拍的狗狗的照片,现在也找不到了,但是眼睛一闭,还是大概能想到它的样子,尽管它已经走了这么多年了,真的是觉得狗这种动物,一旦认定了一个主人,陪伴的短短的十几年,真的就是它的一辈子了。本身就是一个情绪细腻多愁善感的人,怕是经不起再折腾了。 关于狗狗的书籍和电影,也有不少,想必《忠犬八公》让多少人泪目吧,还有今年上映的那个《一条狗的使命》,和女朋友两个人虽然说没有哭的稀里哗啦,但也是真的感动了,特别是Billy老了,躺着不能动,慢慢闭着眼睛的时候,真是让人伤心,但这个结局还算圆满,几经转世又回到了身边,毕竟是电影,生活嘛,还是比较真实的。也看过一本书,张嘉佳的《让我留在你身边》,讲的是他和他的金毛狗的故事,温情的同时让人庆幸的是它的狗子很健康,但是《莉莉和章鱼》就让人难受了,尤其是最后选择让莉莉安乐死的时候,让人很心疼,这样的离别一定很痛吧,反正我是见不到这种画面。其实有时候想想,人和狗,其实跟任何人差不多,有时候还真的是人不如狗呢,所以能够陪伴的时候就好好陪伴,因为谁也不一个啥时候是个终点呢。也不知道说了个啥,只希望看完这本书不要冲动的想去养一个宠物狗,在我看来,那不是狗,那是一条生命。你选择了它,你们之间也就有了牵绊,这世间事,叫人如何说呢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端