金领 金领 7.4分

金领读书笔记

白衣青年
行业:去新兴行业或老行业的新部门

真正的兴趣是你融入工作以后,你在工作中发现这个行业所特有的乐趣。根本不了解的行业,就根本谈不上兴趣。而强烈持久的兴趣,它源于自我价值的实现。

和事打交道
干一行就应该去爱一行,兴趣是靠发掘出来的,而不是靠寻觅出来的,但是可悲的是,很多人都陷入了这个误区。另一个常见的误区就是,强己所难。明明自己是很不擅长和人去打交道的,整天逼着自己去和人打交道,这样别扭的来改变自己,很难获得成功。以己之短攻人所长,这是许多人对成功可望而不可及的根本原因之一。

吃着碗里的,看着锅里的。
第一步,就是要吃好碗里的
一定要先把碗里的吃光,才可以加锅里的,但看是可以早点看的
第二部,得经常看着锅里是啥样

好的习惯:工作日清。绝对不能拖。不是说每天要把当天的工作做完,而是给当天的工作当天处理出个结果出来。

从事一个岗位,永远需要三个方面的能力。
技术专长 管理水平 人脉网络建设
随着职务越高, net working占的比例会越来这不是大,技术会越来越小。职务越高,net working作的贡献越高。
行业:去新兴行业或老行业的新部门

和事打交道

吃着碗里的,看着锅里的。
第一步,就是要吃好碗里的
一定要先把碗里的吃光,才可以加锅里的,但看是可以早点看的
第二部,得经常看着锅里是啥样

从事一个岗位,永远需要三个方面的能力。
技术专长 管理水平 人脉网络建设
net working是使你做的事情、你的想法、你能够为对方做的、对方能够为你做的,用最简单的方法让彼此之间都心知肚明。
这不是说结识的人物越多越好,也不是说出席的活动越多越好,关键是效率,参考伍声09

和领导的关系:心里上的绝对平等和工作上的绝对不平等。和朋友的关系是不是也是呢,少一些恳求,多谢平等和尊重,是不是会好一些?

金领的更多书评

推荐金领的豆列