那么多种爱,拥有一个你足够

饺子皮time

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

from—《莉莉与章鱼🐙》

未读时大概以为是关于宠物的日常小故事。看完简介初读时不禁落泪。一是因为刚刚看完《一条狗的使命》,二是因为此书让我想起周国平先生记录女儿啾啾的书。不幸是何其的相似啊!在得知狗狗遭遇肿瘤的袭击,作者内心百感交集。那些看似平常简单的相处时光也变得十分珍贵。

人们常说狗是人类最忠实的朋友。亲如家人的狗狗,某一天离开不知道你会不会十分伤感?或许他们去了天堂,或许他们也会有使命轮回吧!那如果是不自然的离开呢?你眼睁睁的看着他离开,却无能为力。小时候我曾经有过一只狗狗,不幸走失,二十多年过去了我仍然在怀念他,希望他有了一个好的去处吧。

爱狗狗的朋友们,希望你们看看此书——《莉莉与章鱼》爱情,友情~我们拥有太多太多的情感,这些无疑会让我们成长,是时候体会一种不一样的爱了,关于责任与守护。

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

from—《莉莉与章鱼🐙》

某一刻你想要独处或者孤独的时候,"莉莉"或许就陪伴在你身边。你所付出的责任与陪伴,他们能感受,你也会在这个过程中学会温柔,学会强大。生老病死自然规律,你得足够强大面对。如果你怀念过去,也不妨将其化为文字,总会有一个宣泄慰藉的出口吧。

那么多的爱,如果你能完完整整的拥有一种,那便足够幸运啦。珍惜当下。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列