局外人 局外人 9.0分

天呐!好长的序!

吉尔蕉子

一本一百多页的书,序就占了24页,而且还不是作者本人写的我的天!翻了半天都没翻到正文,让我一度怀疑是不是买了本谁写的读后感。小时候阅读理解总是拉后腿造成的阴影,直到现在也没能释怀,讨厌谁来跟我做做些bla bla bla的解读,你说的都对,但我不听不听不要听。

男主像是个“灵魂出窍”的人。文中多次出现“XXX说了什么,但我没听清”,让我有点怀疑男主的人设是不是有点儿耳背。

男主真的不正常吗?好像也还好。老婆边做家务边跟瘫在沙发上玩手机的老公絮叨张家长李家短,每半小时得到老公回应一句“哦,是吧”;父母语重心长跟孩子讨论未来要好好学习天天向上,大都得到“好了好了知道了”的反馈,即使嘴上不这么说。这不就是生活吗。“生活中没有幸福,只有自由和宁静”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

局外人的更多书评

推荐局外人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开