男人,不哭。

小马
我小时候也养过宠物,我依然记得我回到家时看到那只我喜爱的会叼牌算命的小麻雀趴在仙人球上一动也不动的那个画面,我愣在那里了很久,心中有一种无法形容的情绪,失去了心爱的宠物,是后悔,是失落,是空虚,想哭。
    作者一开始就表明了他的性取向,爱好男。看了几页后,我翻回了封面,看了下作者的性别,男。然后我理解了作者的感性。
        莉莉是他的宠物,是他的宝贝,他的亲人,是在他失恋时可以倾诉的好友。
       人生就是如此,美好的东西往往不能长久的拥有。当你觉得稀松平常的事情,一旦将要失去,你会拼命地拼命地拼命地想把它抓住,不惜一切代价,会后悔当初没珍惜,会幻想拥有重来一次的机会。
      他深爱着莉莉,莉莉是他生活中不可或缺的一部分。就是这不可或缺一部分,突然将要从他的生命中被剥夺,这个男人感到了害怕,感到了惶恐,感到了未来的恐惧。他试着拯救莉莉,不!不是试着!男友的模棱两可和他的财务状况让他愈发难过,他必须要拯救莉莉,就算倾家荡产也要拯救莉莉,拯救他的宠物,拯救他的生活。
       他勇敢地面对着莉莉,勇敢地面对着盘踞在莉莉头上的章鱼,那条可恶的,张牙舞爪地对着他和莉莉的章鱼。
       生活就是这样,当你觉得已经坠落到谷底的时候,谷底还有一个深不见底的大坑等着你。
       章鱼越来越强大,莉莉越来虚弱,医生也放弃了对莉莉的治疗。他觉得自己最勇敢的时候,被打败了。
      莉莉终于安乐死了,因为他不想让她痛苦的死去。而他,却痛苦万分。
      失去了莉莉,他终究要继续生活下去,他还是爱着莉莉的啊,他把思念化作此书,满含着对莉莉的深情和怀念,有了这些文字,莉莉就能永远地活在这本书中;有了这些文字,他就再次拥有了莉莉。
      男人,不哭。

莉莉和章鱼的更多书评