千万人中遇见你,得之我幸,失之我命

jojo

《莉莉与章鱼》是一本充满泪点又有好多爱的描述了主人泰德与狗之间长达12年的感情故事。泰德养了一条叫做莉莉的腊肠犬,在生活了多年发现莉莉脑袋上长了一个肿瘤,称其为章鱼,莉莉的主人泰德发现这一切后,下决心赶走章鱼。因为自己认识的朋友中,唯一一个有过章鱼,并成功赶走的例子,虽然,最终莉莉还是走了,然而那份真挚的爱却留了下来,这份爱也让我们得到了治愈,激发了我们每一个人都对真挚的情感发自内心的渴求。 作者在写这本书时我相信他内心是温暖而又不舍的,往日相处的一幕幕涌上心头,有些怪异错乱的章节可能也是他最为真实的内心映射,其实但面对挚爱的离去,意识到要面对死亡,他的内心有多么恐惧。 『这一节探讨的是死亡和永恒,“我”跟一个很有自己一套哲学的巫师纹身师卡尔在纹身前的谈话,看似是卡尔在缓解“我”对纹身的恐惧,末了,纹身成了永恒,死亡给了永恒以终结,但也延续了永恒,因为还有灵魂,“我”最终听从了内心,战胜了对死亡的恐惧,“我”改变了。』 什么是永恒,什么是死亡,什么是灵魂。可能这时的泰德也许意识到,任何一种生命都没有永恒或者消亡,只要有灵魂,就能已另一种方式活下去。 泰...

显示全文

《莉莉与章鱼》是一本充满泪点又有好多爱的描述了主人泰德与狗之间长达12年的感情故事。泰德养了一条叫做莉莉的腊肠犬,在生活了多年发现莉莉脑袋上长了一个肿瘤,称其为章鱼,莉莉的主人泰德发现这一切后,下决心赶走章鱼。因为自己认识的朋友中,唯一一个有过章鱼,并成功赶走的例子,虽然,最终莉莉还是走了,然而那份真挚的爱却留了下来,这份爱也让我们得到了治愈,激发了我们每一个人都对真挚的情感发自内心的渴求。 作者在写这本书时我相信他内心是温暖而又不舍的,往日相处的一幕幕涌上心头,有些怪异错乱的章节可能也是他最为真实的内心映射,其实但面对挚爱的离去,意识到要面对死亡,他的内心有多么恐惧。 『这一节探讨的是死亡和永恒,“我”跟一个很有自己一套哲学的巫师纹身师卡尔在纹身前的谈话,看似是卡尔在缓解“我”对纹身的恐惧,末了,纹身成了永恒,死亡给了永恒以终结,但也延续了永恒,因为还有灵魂,“我”最终听从了内心,战胜了对死亡的恐惧,“我”改变了。』 什么是永恒,什么是死亡,什么是灵魂。可能这时的泰德也许意识到,任何一种生命都没有永恒或者消亡,只要有灵魂,就能已另一种方式活下去。 泰德在自己做的梦里,历经万险,和莉莉一起战胜了章鱼,梦醒后,发现只是梦,面对莉莉眼睛上栖息的章鱼,充满了挫败感,最终尝试无果,选择了安乐死,尽量让莉莉不受痛苦安详离开,可能也是泰德所有能做的了,做这个决定,泰德是会多么不舍和痛苦,自从交往六年的前男友离开后,又一个他的挚爱离去了,还是这么的无助和悲伤,他勇敢的放手,不再依赖莉莉的陪伴,为了减轻莉莉的痛苦…… 然而,泰德找到了更加帅气,更适合自己的男朋友,这是上天给他的一种慰籍,抑或是莉莉的保佑,无从得知,在这一段人与狗的相依相偎感情中,莉莉受到了泰德情感上的大量投入,她是幸福的,泰德有了莉莉的陪伴,自己变得不断强大,逃离感情失败带来的伤心……让我们一群看客艳羡不已。 千万人中遇见你,得之我幸,失之我命!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开