雷同的情节,不变的加百利

ao0828

看过了《寻找伦勃朗》之后,再来读这部《死亡信使》,书中的很多细节都有一种似曾相识的感觉。未曾谋面的名家画作,油画拥有者的曲折故事,招募一个性感女性卧底,暗杀计划意外失败,加百利独闯龙潭救出卧底,反面人物得到应有的惩罚……如果说这些情节第一次读是惊喜,那么第二次再读那就是满满的套路了。

按照作者没2、3年出一部新书的节奏,这样的套路重复使用应该也是可以理解的,而且作品的节奏依旧紧凑,让人目不暇接。可以说,这依然是一部让人热血沸腾的作品。

最后来说一说加百利这个主角的。在席尔瓦的描述中,这是一个拥有出色能力的情报人员,头脑清楚、思维缜密、格斗、射击功夫一流,还会修补名画,最要命的,他有一双清澈的绿色眼睛,这就是一个无数少女梦中的那个“他”,一个西方版的“楚留香”形象。

虽然这部作品有很多雷同的桥段,但仍不影响这是一部精彩的作品,我对这个系列的其他作品依然很期待。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

暗杀大师:死亡信使的更多书评

推荐暗杀大师:死亡信使的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开