同一个年代,童年差异

寞Dar
2017-07-30 19:30:26

昨日,当我还年少时,会不由自主的想到,小时候玩的游戏,画片 各种组合翻拍,记得有一种就是龙虎斗那个,不知道还有人记得不,特别有意思的画片玩法,很益智,我能一直玩很久,人越多越有乐趣。 或许,跟我家里是一个孩子,独生的有关系,我就喜欢凑热闹,喜欢一起嘻嘻哈哈的跑跳,做游戏,玩捉迷藏。很有意思的时期,珍贵的回忆。这一次十四位台湾著名作家,分分写出了自己童年的回忆,如果你也有,欢乐的趣事不如也写一写,毕竟每个人的童年有点不一样,但是那个时代长大的你,我,他,他们所有的孩童的游戏,趣事,故事都是大致相同的,我们是一代人。这一回就借这本大师之作,昨日当我年少时,带你一起回到学生时代,重温那么纯真 单一的我们。。。 小时候,嗯,,各种小时候的事情从脑海中纷纷冒出来,怎么说呢?好像解锁童年的枷锁,我年少的欢乐,放学后的留堂,这个提起来,我就可生气,郁闷了,不知道是否有人会和我有相同的经历。留堂就留堂吧!还要写神马名字,百八十遍,我就想爆粗。还好我比较克制,老师叫做啥就做啥。留堂的经历不在乎是默写英文单词,古文段,还有我痛恨的名字百十遍。。。现在估计学校老师也不会奇葩的留这中作业了吧!这就是我们这代孩子的回忆趣事。。。当然现在的孩子要比我们幸福多了,家里谁没有ipad ,笔记本,iPhone 各种各种,电子产品多了,想比孩子自己也不会想到,少了童年最珍贵的经历,与小夥伴开心的玩乐,多好。。。 也是在前不久,曾看到过一个小片段,不禁感慨这才是童年最N的事情。垃圾侠?多么怪异的一个名字,想必这个侠也不怎么厉害!!但事情的经过,是这样的一名泰国小学生,用自己的画笔画出这个另类的机器侠,因为他是环卫工的儿子,他这么画也只是想帮母亲,能早点回家休息,一个懂事的孩子。垃圾侠的各种技能都是,铲除垃圾为目的,保护环境为己任,出彩的创意,老师的评语也很暖人。你值得这么高的分数,你应得的,期盼将来你也能成为垃圾侠,保护母亲,为母分担。。。一个很感人的泰国公益广告,我觉得他的童年值得将来给任何人吹。在日益依赖的电子科技时代,不要让冰冷的手机成为人与人联系情感的通道, 说的多了,昨日当我年少时,老一辈,我们一辈,少一辈,不要把童年过成未有点滴乐趣的时期。。。。

昨日当我年少时的更多书评

推荐昨日当我年少时的豆列