禅是一种生活的态度

温暖阳光
禅,是一种修行方式,也是一种生活态度。很多人在进行禅修的时候,内心会产生平静、喜悦等良好的感觉。但是他们进入到日常生活中,便忘记了禅的意境,又以一颗俗心来对待生活,导致在生活中遇到很多问题。

李黎便是能够把禅与生活完美结合的人,她所著的《禅心禅意过一生》便很好地体现了这一点。因为作者本身就是三宝弟子,平时注重禅修,因此在书中的字里行间处处能发现禅意的智慧。

从本书的装帧与包装的角度看,就已经让人能够感觉到禅的意境了。本书的封面是一个萌萌的小和尚的形象,身着素衣,背着一顶斗笠,胸前挂着一串佛珠,看起来聪颖、可爱。随书附赠的五张明信片,也都是这个小和尚的种种形象。书中还赠送了弘一法师的手抄《心经》和一张书签,印刷精美,看后感觉心生清静。

书中的内容更是充满禅意,本书共分六章,每一章由若干篇文章组成。文章的主题多与寺院、禅修有关,细细品读,能让人领会禅文化的博大精深的智慧意境。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

禅心禅意过一生的更多书评

推荐禅心禅意过一生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开