这世界充满爱

岁月静好

<莉莉和章鱼>这本书讲的是一条叫莉莉的腊肠犬,头上长了个像章鱼🐙一样的肿瘤,最终离开了主人,这样一个关于爱与告别的 让人鼻子酸得无法控制的故事! 这个故事是真实的,莉莉的主人史蒂文 罗力在莉莉离开后放下了所有,在经历了六个月的忧郁之后,突然决定坐下来,写下与莉莉相处过的美好时光…… 此刻四周一片安宁,我仿佛感受到莉莉那温软的身体,写满希望 看着主人的眼睛...... 整个情绪 稀里哗啦 还是没有从<莉莉和章鱼>里走出来 似乎已经好久好久 都不会出现这样的状态这样的心碎 也不知这是怎么了[流泪][流泪][流泪] 说起来 狗狗跟人的感情 实在是非常奇妙 他们的眼神...... 凡是养过狗狗的人都会懂得 狗狗的价值狗狗的付出和爱 在<莉莉和章鱼>这本书里 关于 狗狗和主人相处的每一个细节 经常以对话的形式出现如此鲜活 让我们读懂狗狗的心情 在这个世界上 因为狗狗的存在 让人类多了很多很多很多的爱❤️ 早上同事做的越南咖啡 手法很不同 用玻璃杯盛装 喝起来别有风味 暂时放下心情 开始工作 其中有一段我认为很精彩:一切 让周围充满更多爱是人类的责任的二十几岁的时候,另外一个讨厌的医生(医生们!)总结说,因为我妈从来不跟我说...

显示全文

<莉莉和章鱼>这本书讲的是一条叫莉莉的腊肠犬,头上长了个像章鱼🐙一样的肿瘤,最终离开了主人,这样一个关于爱与告别的 让人鼻子酸得无法控制的故事! 这个故事是真实的,莉莉的主人史蒂文 罗力在莉莉离开后放下了所有,在经历了六个月的忧郁之后,突然决定坐下来,写下与莉莉相处过的美好时光…… 此刻四周一片安宁,我仿佛感受到莉莉那温软的身体,写满希望 看着主人的眼睛...... 整个情绪 稀里哗啦 还是没有从<莉莉和章鱼>里走出来 似乎已经好久好久 都不会出现这样的状态这样的心碎 也不知这是怎么了[流泪][流泪][流泪] 说起来 狗狗跟人的感情 实在是非常奇妙 他们的眼神...... 凡是养过狗狗的人都会懂得 狗狗的价值狗狗的付出和爱 在<莉莉和章鱼>这本书里 关于 狗狗和主人相处的每一个细节 经常以对话的形式出现如此鲜活 让我们读懂狗狗的心情 在这个世界上 因为狗狗的存在 让人类多了很多很多很多的爱❤️ 早上同事做的越南咖啡 手法很不同 用玻璃杯盛装 喝起来别有风味 暂时放下心情 开始工作 其中有一段我认为很精彩:一切 让周围充满更多爱是人类的责任的二十几岁的时候,另外一个讨厌的医生(医生们!)总结说,因为我妈从来不跟我说“我爱你”(至少没有像其他妈妈那样说过),所以我会有爱心感知障碍。不管是爱,还是被爱,我都有局限。然而,在我二十几岁的最后一个夜里,新认识的小狗躺在我手臂上的时候,我号啕大哭。因为我感受到了爱。不是稍微,不是一些,是毫无条件的爱。那九个钟头里,我百分之百地爱上了莉莉。 第一次看到它是在星期四,当这个29岁大男孩泰德看见莉莉的那一刻开始,他们的命运就被紧紧缠绕在了一起,他们已然成为了一个整体,不可分割。他们的故事让我们动容,让我们看到了这世界上还有比爱情更美好的感情。或者是因为泰德的妈妈从来不跟他说:我爱你,所以不管是爱、或者被爱,他都有局限,然而莉莉改变了他。有时候你寻寻觅觅,不知道自己要寻找什么,然而当你遇见那个“他”,所有的一切便有了答案,我们常常说这就是爱情的魔力,那么莉莉和泰德之间的火花,应该是超出了爱情,超出了亲情,跨越了物种,跨越了生死,莉莉的出现,教会了他:耐心、善良、力量的爱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端