再下次眼睛雨

奇奇怪怪锅

十二年半,“我”和莉莉在一起的时光。

人生说简单就如白纸一张,说复杂亦如乱麻万团。

“我”,在旁人看来或许应该有些特立独行(这是好听的说法),因为种种原因,其实看过这本书的多数人应该有这种感觉吧。

但是,“我”有莉莉,曾经拥有。

这本书里,“我”讲了和莉莉的故事,不多,可能有人觉得也不精彩,莉莉是和“我”在一起十二年半的狗,“我”陪伴了她的一生,经历了种种美好,经历了诸多困难。当有一天“我”发现了莉莉头上的章鱼时,是慌张无措的,开始并不知道该怎么面对,莉莉经历着痛苦,章鱼在她头上肆意妄为,先是让莉莉站不起来,又夺走了莉莉看世界的权利,“我”必须坚强地站起来才能更好地陪伴莉莉,“我”必须为莉莉做些什么,在六月天里买来冰冻火鸡让莉莉品尝感恩节的豆腐火鸡,“我”不断地尝试各种方法,买来充气鲨鱼吓唬章鱼,在自己的身体上文上一条莉莉站在头顶上的章鱼,买来真的章鱼在莉莉面前生生切掉让莉莉把它吃掉,“我”甚至幻想着自己和莉莉出海,到深海区捕捉章鱼……

然而,“我”竭尽全力想要留住“我”的莉莉,“我”的挚爱,没有成功。

莉莉离开了“我”,“我”决定不...

十二年半,“我”和莉莉在一起的时光。

人生说简单就如白纸一张,说复杂亦如乱麻万团。

但是,“我”有莉莉,曾经拥有。

莉莉离开了“我”,“我”决定不再让她受章鱼带来的痛苦,于是带她去完成了安乐死,第一针,莉莉安静地睡着,第二针,她的心脏停止了跳动,“我”相信莉莉会快乐地找到她的妈妈。

莉莉走了,但是因为这本书,“我”觉得她回来了,而且会一直陪着“我”。

世上每个人都在过着属于自己的生活,或富裕或贫穷,或快乐或悲伤,或忙碌充实或碌碌无为,或茕茕孑立或好友成群。有的人安于现状,有的人想着各种办法打破现状。但是一定要记着真心陪伴你的那些人,就像莉莉。

花无百日红,顽石随着时间也会风化侵蚀化为尘埃。

请一定学会珍惜,珍惜时光,珍惜自己,珍惜亲人,珍惜每一次真心相待,珍惜像莉莉这样一生的陪伴。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列