爱不会消失

射手请三分

刚看到《莉莉和章鱼》这个题目,以为是一个小女孩与章鱼的什么不解之缘。其实莉莉是一条腊肠犬,而章鱼,很不幸,是她脑袋上的肿瘤。这是一个悲伤的故事,莉莉始终被章鱼折磨,泰德想尽了一切办法也还是没能阻止肿瘤的恶化,最终莉莉离开了。 书封上有一句话:我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。也许不同于亲情友情爱情,与宠物之间的爱更专注更始终如一,经常说人有很多事情需要关注,狗只是其中之一或许还是很小的一部分,但是对于狗狗而言,主人,这个人他眼里的那个人就是他的一切。 在泰德和莉莉之间我看到了像是人与人之间的感情,泰德把莉莉当成了他最好的朋友,最亲密的家人,内心最深处的精神寄托,与她认真交流生活中的每一件事情真切的体会莉莉的感受,他们有每周四的“男孩之夜”,周五的“披萨之夜”,周六的“电影之夜”,他们在一起过的充实又温暖,有莉莉他才是那个更好的泰德。 所以当他在莉莉头上发现了那个极像章鱼的肿瘤,整个人都几近崩溃,他真切的感受到他深爱的莉莉一起走过12年的莉莉可能要离开他了。那种绝望那种无助透过文字我真切的感受着。不管是手术的提案还是保守治疗的方法都不能让泰德放心他的...

显示全文

刚看到《莉莉和章鱼》这个题目,以为是一个小女孩与章鱼的什么不解之缘。其实莉莉是一条腊肠犬,而章鱼,很不幸,是她脑袋上的肿瘤。这是一个悲伤的故事,莉莉始终被章鱼折磨,泰德想尽了一切办法也还是没能阻止肿瘤的恶化,最终莉莉离开了。 书封上有一句话:我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。也许不同于亲情友情爱情,与宠物之间的爱更专注更始终如一,经常说人有很多事情需要关注,狗只是其中之一或许还是很小的一部分,但是对于狗狗而言,主人,这个人他眼里的那个人就是他的一切。 在泰德和莉莉之间我看到了像是人与人之间的感情,泰德把莉莉当成了他最好的朋友,最亲密的家人,内心最深处的精神寄托,与她认真交流生活中的每一件事情真切的体会莉莉的感受,他们有每周四的“男孩之夜”,周五的“披萨之夜”,周六的“电影之夜”,他们在一起过的充实又温暖,有莉莉他才是那个更好的泰德。 所以当他在莉莉头上发现了那个极像章鱼的肿瘤,整个人都几近崩溃,他真切的感受到他深爱的莉莉一起走过12年的莉莉可能要离开他了。那种绝望那种无助透过文字我真切的感受着。不管是手术的提案还是保守治疗的方法都不能让泰德放心他的莉莉这样会没问题,在很长世间的担惊受怕之后他带着莉莉用自己的方法对抗章鱼。泰德试图用章鱼害怕的鲨鱼吓跑它却被章鱼嘲笑,后来他在鱼市买到了一只真正的章鱼还买来了鱼老板可怕的剁刀,在章鱼面前一刀一刀将活章鱼解体扔给莉莉吞下,这一招成功吓到了章鱼让他离开了一段时间。之后泰德带着莉莉开始了海上的冒险就是为了捕获那只章鱼并且杀死它,虽然历经磨难但他们最终还是成功了。总感觉出海的情节像是作者做的一场梦,在梦里他和莉莉并肩杀敌威风而归,可当梦境结束回到现实中,章鱼依然在莉莉的头顶而且更加恶化了。 “大风暴来了。”“我也可以呼风唤雨,先生!只要有机会,我将呼风唤雨踏平整个西班牙。让他们呢的地狱兵团来吧,他们必将灭亡!”这是泰德和莉莉最喜欢的台词,他们在一起度过了最特别的12年,虽然肿瘤夺去了莉莉的生命,但是她与泰德之间的这种爱足以打败一切,成为永恒。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开