小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

看了这本书之后,我改变了对金钱的一些看法

烈火燎原
2017-07-30 18:12:48

1.对三观的影响

我从来都不会想到,一本童书会对我的三观产生这么大的影响。这本书改变我对金钱的观念,我原先认为钱只要够用就行了,太多和太少都是一件伤脑筋的事情。钱多并不会产生烦恼,关键是在于你自己的本性,你最渴望与追求的是什么?

2.分期贷款

书中也改变了我对理财与分期贷款的看法。如果准备要买房子需要分期贷款,选择还款的时候不要因为害怕多还利息而选择自己上限的月供,多给自己留出现金。

3.全书理财的核心思想

你只要能帮助别人解决问题,就可以靠这个赚钱。对于自己的收入要留出一部分存起来。进行长期的投资是相对安全的(想想上证指数,只要入场的时机不太差都可以赚钱)。把自己的存款当成会下金蛋的鹅。

1.对三观的影响

2.分期贷款

3.全书理财的核心思想

4.投资逻辑

女主的投资理念也非常有意思:

1.要把钱投资在安全的地方。

2.我的钱应该下很多“金蛋”。

3.我们的投资应该简单明了。

6.不要害怕丢脸

不要害怕失败和丢脸而错过一些好机会,遇到喜欢的女孩子要去搭讪。遇到机遇也要牢牢把握,但是对我来讲演讲还是做不到的 : )

7.摘录

“贫困更容易产生不幸”
“一个人要想过更幸福、更满意的生活,就得对自身进行改变。这和钱无关,金钱本身既不会使人幸福也不会带来不幸。金钱是中性的,既不好,也不坏。只有当钱属于某一个人的时候,它才会对这个人产生好的或者坏的影响。然后,钱要么被用于好的用途,要么被用作坏的用途。一个幸福的人有了钱会更幸福;而一个悲观忧虑的人,钱越多,烦恼就越多。"
"金钱会暴露一个人的本性,"陶穆太太解释说:"金钱就像一个放大镜,它帮你更充分地展现出你本来的样子。
“没错,我们是不知道。没有人能知道,所有试图预测未来走势的专家总是计算失误,意想不到的情况很多。正因为如此,你应该始终储备一些现金。你绝不能把你全部的钱都投资在股票或者基金上面。”
“直接用72除以你们投资的年利润百分比,得出的数字就是这笔钱翻一倍所要的年数”
“决定一件东西价值多少的唯一因素就是,你愿意为它支付多少钱”

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列