加油,你是最棒的

司羽酱
我不喜欢胖子,我只是喜欢你,你刚好胖。—郝泽宇

每个人在遇见真爱之前,都曾设定过一堆条条框框给自己将来的男女朋友,比如要有房有车,温柔顾家,老实可靠有安全感,或者美丽大方,出门给自己长脸的,直到遇见那个人,才会发现那些个1.2.3都敌不过对方一个笑脸,在动心的瞬间,所有择偶条件都坍塌成灰。所以“我不喜欢胖子,我只是喜欢刚好胖的你。”

有兴趣和朋友约着看一本娱乐圈胖子菜鸟职场逆袭书吗?

我不喜欢胖子,我只是喜欢你,你刚好胖。—郝泽宇

有兴趣和朋友约着看一本娱乐圈胖子菜鸟职场逆袭书吗?

犹记得第一次听到“加油,你是最胖的!”是在《我想和你唱》华晨宇那一期主持人汪涵号召观众为韩红加油,“口误”喊了一声“加油,你是最胖的!”,惹得全场爆笑,大喊“你是最棒的,是最棒的!”来安慰气笑无奈的韩红。真实应了那一句“我们走过最深的路就是涵哥的套路。”“棒”和“胖”在中文里不过一调之差,“b”和“p”在英语里也不过清辅音和浊辅音的一声之差,就能造成这么美丽的误会,也是服气。不过当时对于这个我也就一笑而过,重点是听我们花花唱歌,不是吗?怎知过了没几天就收到了这本以《加油,你是最胖的(棒)》为题的小说,也算是一段奇缘,且看它如何说。

福子,人如其名,一身肥肉,呆呆的,看着就一脸福相,人也不如其名,大概是上帝来自西方,不觉得东方以胖为美是啥好审美,忍不住随手剥夺了福子本该拥有的好运气,连喝口凉水都塞牙缝呢,除了一手点菜的神奇技能,她几乎没有啥能称道的。什么,人好?是,人好是优点,可是她太好了,老好人这就过了呀。遇到生气的事情,就知道在心里怼,或者窝里横,对自家弟弟毒舌,一出门就从心,一个大写的怂!倒霉吧,是她的错,被欺负受委屈吧,还各种为对方找借口找理由,硬是把别人想成是教她怎么做人做事得大好人。哎哟喂,这傻姑娘到底是怎么生出来呀,这可叫人如何是好。好在这是在小说里,总会有个脾气好,颜高腿长的男神级人物出场拯救我们脑子不怎么灵光还心宽体胖的女主角,然后他们在携手经历各种坎坷挫折以后,惺惺相惜,最后情定终生。郝泽宇在这书中的人设就是如此,唯一反套路的就是他有点丧,不是丧心病狂的丧,是灰心丧气的丧,自带无神沮丧气质,动不动就发作,一反平时温柔体贴善撩妹的本体性格,堪称双面人格。

归根结底,本书的终极任务就是肥胖中年少女福子带领一帮小弟助过气男神郝泽宇一路打怪升级登上人气巅峰,隐藏任务就是万年嫁不出去少女掳获丧病男神芳心一起过上美满幸福生活。难度系数:5+星,成功概率:0.000…0001,这是不可能的意思?不不不,只要使用作者自由极光的辅助工具就行,一双手,一支笔以及一堆神奇爱情脑洞,即可轻松完成副本,通关。

总而言之,言而总之,这是一本娱乐圈行走的百科全书,献给所有被现实打击得体无完肤,失去信心的人,献给那些读了此书必将变得坚定勇敢的人,请相信,最好的正在马不停蹄地,为你奔赴而来。

加油!你是最胖的的更多书评

推荐加油!你是最胖的的豆列