悼念离开前的爱

自闭症

今年的三伏天没有往年热,一场场淅淅沥沥的细雨带来了丝丝的凉气,讨厌雨天的我渐渐开始爱上点点雨滴。这样的天气,我煮了大锅的酸梅汤,窝在沙发里,眼神就飘到了《莉莉和章鱼》上,这一定不是我喜欢的书的类型。原来原来莉莉不是莉莉,章鱼🐙也不是章鱼,即使莉莉是泰德的挚爱,时间也不会因此怜悯他。我们最珍惜的人,死亡也最终会将我们分开,这是多么无奈却又多么让人难过。莉莉就好像是我一岁的儿子,他依赖我,爱恋我,离不开我,每时每刻小小的他都会想要黏着我,虽然他还没学会说话,我却明白他的意思,就像泰德了解莉莉一样一样的。可可是我的莉莉。他最爱的玩具,他的小脾气,他咯咯咯的笑声。我也不能接受我的莉莉离开我,因为离开才知道爱的痛苦。莉莉教会我们耐心,无私的爱,不抱怨,心甘情愿的付出,真心的陪伴。不记得花了几个断断续续的下午我看完了这本书,只记得满脑子都是小儿子,他和莉莉那么的相似,那么聪明,那么乖,那么懂事,虽然他只有一岁。慢慢的...

显示全文

今年的三伏天没有往年热,一场场淅淅沥沥的细雨带来了丝丝的凉气,讨厌雨天的我渐渐开始爱上点点雨滴。这样的天气,我煮了大锅的酸梅汤,窝在沙发里,眼神就飘到了《莉莉和章鱼》上,这一定不是我喜欢的书的类型。原来原来莉莉不是莉莉,章鱼🐙也不是章鱼,即使莉莉是泰德的挚爱,时间也不会因此怜悯他。我们最珍惜的人,死亡也最终会将我们分开,这是多么无奈却又多么让人难过。莉莉就好像是我一岁的儿子,他依赖我,爱恋我,离不开我,每时每刻小小的他都会想要黏着我,虽然他还没学会说话,我却明白他的意思,就像泰德了解莉莉一样一样的。可可是我的莉莉。他最爱的玩具,他的小脾气,他咯咯咯的笑声。我也不能接受我的莉莉离开我,因为离开才知道爱的痛苦。莉莉教会我们耐心,无私的爱,不抱怨,心甘情愿的付出,真心的陪伴。不记得花了几个断断续续的下午我看完了这本书,只记得满脑子都是小儿子,他和莉莉那么的相似,那么聪明,那么乖,那么懂事,虽然他只有一岁。慢慢的,儿子一点点长大,我开始变得焦躁,变得没有耐心,开始冲他发脾气,每天对他大喊大叫,甚至动手打他。就在不经意间,坏脾气这只章鱼🐙侵袭了我和儿子的世界。我忘记了小时候儿子的可爱,忘了要好好跟他说话,忘记了他虽然长大了可他还是个孩子,成绩,分数,手机,电视等等,几乎所有的一切都变成了我生气的根源。莉莉很幸运,泰德对他有那么多的爱那么多的耐心,而我,对自己的孩子却不去他对自己的一只狗。所以我很难过,我是一只被章鱼控制了的人,泰德让我看到了真实的糟糕的自己。这样的莉莉和章鱼,这样的自己,我的内心生生的痛。在有限的人生中,要好好对待挚爱的人,因为光阴似箭,因为时间总会将我的宝贝带走。感谢泰德,把莉莉的故事告诉我,感谢这个故事让我对生命有了些许的思索。我挚爱的人,有生之年,让我对你们有足够的耐心和陪伴吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端