最好的陪伴

宝哥的太阳阳

我们这一生注定会得到很多爱,这让我们变得强大而温柔!这个故事就是这样的开头。看标题不会以为这是一只狗狗和它长的肿瘤与主人的故事。然后作者告诉我这是一个真实的故事。在莉莉离开后的100天的写作。把莉莉和章鱼拟人化展开了“三个人”之间的战争。最后以章鱼胜利结尾。莉莉永远的离开了她最爱的人。但是她用自己的一生陪伴了她的主人。

对于喜欢动物的人来说。这部小说无疑是感人的。在众多的动物中与狗狗的故事是最多的。人们也是认为狗狗是忠诚的。故事中的泰得是一个同志。但是对莉莉却是特别的。莉莉就想他的女朋友。一刻都不能分开。两个人把每一周的每一天做什么都计划的很清楚。就像是热恋中的情侣一样。直到有一天泰得发现了莉莉头上的章鱼。他甚至于章鱼什么时候在莉莉的头顶生根了都不知道。直到章鱼很是猖狂的到来无法忽视的地步才发现。虽然懊悔不已。想要和章鱼斗争。想要把章鱼甩掉。离开他深爱的莉莉。虽然最开始他是采取逃避的状态。想逃避这个现实,知道莉莉的病情恶化了才意识到自己的逃避行为。才开始尝试救治治病。以及他还要去进行心理辅导寻求安慰。就是从这个时候起泰得才发现自己对身边的人不够关注。其实莉莉头上的章鱼在很早的时候都已经在头上了。当时还被相机记录了下来。但当时的他并没有发现。而且他发现自己对于特伦特以及父母的感情都值得更近一步加深。而不是肤浅的回应。其实这也正是因为莉莉的原因帮助他成长。

只可惜一切都已经太迟了。莉莉头上的章鱼赶不走了。看着莉莉越来越痛苦。他不得不选择做出对于莉莉来说最能减轻痛苦的方法,对莉莉实施安乐死。他虽然在很艰难的情况下做出了这种选择。但在莉莉走后,泰德依旧会梦到莉莉,她就像是他的天使一般帮助他打开了心门。从最开始把莉莉带回家两人的相伴,还是最后分别是的痛彻心扉。都是莉莉送给他的礼物。是他的天使。教会他如何像勇士那样去爱。

这虽然是一个伤感的故事。但是我只想说如果你确定养一只宠物的话。请认真对待。因为它不仅仅是一只宠物。是相互的陪伴。对于人来说一生很长。它们可能只是你生命中的一小部分,可是对于那种生命期不长的动物来说你可能就是它用一生来相伴的人。最好的陪伴是相互的。有一句话不就是说陪伴是最长情的告白么。这句话适应所有相互之间的陪伴!!!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列