爱如繁星 爱如繁星 7.2分

一看就抛,不想再看的故事

毓琳

匪大后妈自从不写悲剧之后,书的难看程度指数型增长。1.霸道总裁爱上我的老套故事;2.不光有霸道总裁,还有逗比总裁,女主怎么就那么万人迷啊;3.以科技公司标榜爱国情怀,我也是醉了,不知道我们国家处于世界领先地位的独创产品基本上都是科技造假吗?民族自尊心和自信心不应该建立在自欺欺人上;4.女主就是一贤妻良母型的乖乖女,虽然狡黠、忠诚、热情、包容,但没有我心目中的独立女性的模样,她打动大小正负总裁的地方竟然是吃……如何填饱男人的胃……5.自从看了《邹小姐》以后,觉得写喜剧的后妈不忍直视,但《邹小姐》好歹地还虐过一小段啊,这个故事也太四平八稳了些吧?我甚至开始脑补,男一号可能不是舒熠,而是高鹏,结果发现自己还是想多了。就不能虐虐更健康吗?!

但有的地方写得还是不错的,比如繁星父母离异,造成繁星心里的不安全感,感同身受,也十分心疼。父母感情破裂后,最可怜、最无辜的就是孩子。孩子没有罪过,却要承担很多灾难性的后果。(当然我不是说让父母为了孩子互相将就,毕竟人生是活给自己的,即使是孩子也不值得一个人放弃自己的人生。)

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱如繁星的更多书评

推荐爱如繁星的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端