神巫之爱 神巫之爱 8.6分

魂灵的诉求

JOY

俊朗的面容,挺拔的身型,汇聚了一方山水的灵秀之气,眉目间不乏其英气的流泻。举手投足间,谈笑风生间,是众多女子的魂牵梦萦,是众多男子的羡妒嫉恨,是茫茫众生的福祉希望。神巫,神的忠诚的仆人,飘飘然如遗世独立,又如那诗中的造化钟神秀,他的到来,女子的倾心相爱,盛装相迎,这些却仿佛如微小的温火,融化不了神巫那附着着冰霜的心。那是孤独的冰雪结冻着的固态,那是灵魂深处的汪洋大海,那是情感底下的苍茫草野。那些俗人的爱意于他而言只是躲避不了的麻烦,是自尊自爱的虚荣,是身居高位的骄傲。他不肯轻易将自己的爱情施舍,或许是对感情的忠贞,更似是割舍不下万千少女的真心,独享宠爱的狂喜或许令他沉醉。直到遇见那双灵动的双眼,那一袭白衣的纯粹,心上那根琴弦像是被拨出那曼妙的绝响。初见时的一眸,孤独的灵魂仿佛像得到了某种慰藉,有了可以栖息的一隅。可那空灵的歌声却换不回醉人的回答,仿佛那白璧中的一瑕,有着灵秀神气的脸庞神却夺走了她发声的权利。当内心的温火慢慢烧旺,溢出喉咙的热情亟待释放,刻入眸子的却是两缕相似的灵魂。叩问我心,那双祈求的双眼到底是为谁而明亮?我心向往之,是哪袭耀眼的白衣?人性的孤傲,直击魂灵深处的软...

显示全文

俊朗的面容,挺拔的身型,汇聚了一方山水的灵秀之气,眉目间不乏其英气的流泻。举手投足间,谈笑风生间,是众多女子的魂牵梦萦,是众多男子的羡妒嫉恨,是茫茫众生的福祉希望。神巫,神的忠诚的仆人,飘飘然如遗世独立,又如那诗中的造化钟神秀,他的到来,女子的倾心相爱,盛装相迎,这些却仿佛如微小的温火,融化不了神巫那附着着冰霜的心。那是孤独的冰雪结冻着的固态,那是灵魂深处的汪洋大海,那是情感底下的苍茫草野。那些俗人的爱意于他而言只是躲避不了的麻烦,是自尊自爱的虚荣,是身居高位的骄傲。他不肯轻易将自己的爱情施舍,或许是对感情的忠贞,更似是割舍不下万千少女的真心,独享宠爱的狂喜或许令他沉醉。直到遇见那双灵动的双眼,那一袭白衣的纯粹,心上那根琴弦像是被拨出那曼妙的绝响。初见时的一眸,孤独的灵魂仿佛像得到了某种慰藉,有了可以栖息的一隅。可那空灵的歌声却换不回醉人的回答,仿佛那白璧中的一瑕,有着灵秀神气的脸庞神却夺走了她发声的权利。当内心的温火慢慢烧旺,溢出喉咙的热情亟待释放,刻入眸子的却是两缕相似的灵魂。叩问我心,那双祈求的双眼到底是为谁而明亮?我心向往之,是哪袭耀眼的白衣?人性的孤傲,直击魂灵深处的软弱,或许这是美好的感情也治愈不了的创伤。每个人都是一座孤岛,在黑夜将临的深海上漂浮着,寻找着另一座孤岛。寂夜苍穹,驱散不了的难过,除了忧愁,还有那茫茫的绝望,在没有星子的黑幕下,一切不甘与丑恶暴露的一览无余。那么谁将赐我神之剑,划破这沉重的大幕布,允我感受阳光雨露?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐神巫之爱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端