相离

小图图

对于人类,汪星人、喵星人一直都是友好善良的好伙伴,他们已经是我们生活中不可缺少的一部分。然而,正当人们与他们朝夕相处,日夜为伴时,却总是抵抗不了生态系统大自然的规律,我们的好伙伴们因为年纪、身体的原因终有一天会离开他们各自的主人。

泰德面对莉莉头上的章鱼,并不相信他的莉莉会在某一天被章鱼带走,想尽一切办法希望赶走章鱼,他想象着和莉莉、和章鱼对话,认为章鱼在看到现实的章鱼被杀时一定也会被吓跑,想到就做的他真的去买了一只章鱼回来。。当着肿瘤章鱼的面切断章鱼触须并让莉莉吃掉。。仿佛这样肿瘤章鱼就真的会被吓跑了,也就不会再出现在莉莉头上,不会在缠着莉莉,也就不会带走莉莉了。。然而,却终究是没有办法,莉莉渐渐的就看不见了,在家中也时常会辨不清方向,常常撞到。在这个过程中,泰德受到家人朋友的关心,虽然在面对心里医生时仍然不想说出心里话,却也慢慢的打开了心扉,慢慢的理解了母亲。这也就是常说的失去的同时总会得到些什么吧。

莉莉经历了一次又一次的病情发作,却还是相信泰德说的话,相信自己能够好起来,莉莉是勇敢的,泰德也是勇敢的,他们没有屈服,在泰德的梦境里,他们在海上携手相伴,安逸快乐,寻求章鱼,他们坚强勇敢,战胜了章鱼,回到岸边。。。然而梦境里的一切也暗示着肿瘤章鱼还是回来了,人类还没有找到完全打败肿瘤章鱼的办法,,看着痛苦的莉莉,泰德终于艰难的下了一个决定,让莉莉安乐的走。我相信这对莉莉来说是最好的,也许莉莉和泰德在一起的时间缩短了,却也让莉莉在安睡中离去,没有痛苦,永远的记得她的泰德。

这是一个温情而又悲伤的故事,打破前期的痛苦,会发现莉莉和泰德在一起时是那么快乐,两者为伴,两者相离,最伤也就如此吧。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列