如果开始便注定要失去,那为何还要拥有?

宋十三爷

一直想养一只狗,甚至名字都定好了,但是就是迟迟未迎接他的到来。我怕我要包养他一辈子的承诺只是一时冲动,也怕我的能力给不了他很好的生活,还怕忙于生计的我顾不上他,最怕习惯他的陪伴后,他却老到要离开。看完这本书之后,我可能会再过个几年再养,但已经不会再犹豫。你后悔过自己没有去照顾好他,但没有后悔拥有过他。

看这本书的时候,感觉这就是一个很普通很普通的人的絮絮叨叨,说他的感情生活,说他的伙伴——腊肠狗莉莉。讲他的工作,讲他的性向,讲他的朋友,讲他的生活,讲陪他的莉莉。突然有一天,就在发现章鱼死趴在莉莉头上时的那一天,生活突然就丧起来,怎么就什么都不顺利了呢?自责,难过,不相信,一切的情感就这么涌上来。普通的平淡的生活,就这么被激起激浪。丧到想倒下,却不能倒下,寄己的路要寄己走啊。你想逃避的大问题,却只能寄己来处理,寄己来定夺。不为什么,就是大了,你不是孩子了啊。我不知道如果有一天我的“莉莉”离开我了我会怎么办,我还没有经历过,所以没有经验,但我觉得我的反应应该就是和这本书里的“我”一样,自责的同时积极想办法治疗。

好像很多事都这样,你在拥有的那一刻你就知道你会失去t...

好像很多事都这样,你在拥有的那一刻你就知道你会失去ta,但是还是选择性的忽略这个事实,依旧甘之如饴。这不是什么悲剧,哪怕会痛,回想起来还是会觉得当初怎么就那么幸福。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列