20°理想小伙伴

元气时光

悦然在《鲤·像空气一样的理想伙伴》首卷语说:理想的关系是怎么样的呢?或许就像空气一样,无色无形,因为已经完全习惯和足够的融洽,所以根本感觉不到它的存在。同时,它由是不可或缺的,至关重要的,正如我们每天赖以生存的空气。

在爱情与婚姻面前,我最怕的就是不知不觉地迷失自我。面孔栏目里面采访吉井忍和秦俟全,异国恋直至步入婚姻殿堂,他们花光了所有的运气才遇到了彼此。许多人在夫妻关系中慢慢丧失的独立人格与自由空间,而对吉井忍和秦俟全夫妇来说却是维系婚姻关系不可或缺的。而且,伴侣之间需要找到合适的节奏,保持一致的步伐才能走得更远。

像空气一样的理想伙伴不仅是身边的家人、情人、朋友甚至是一座城。我想这种理想的关系应该就像365天里面,唯独20°的天气最舒适、轻松和愉快。其实人与人双方关系中间躺着隐形的温度计,温度高了,你不知道哪句话灼烧了对方,等彻底冷却下来,就变成了老死不相往来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

鲤·像空气一样的理想伙伴的更多书评

推荐鲤·像空气一样的理想伙伴的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端