空谷幽兰 空谷幽兰 8.1分

隐士,神奇的存在

暖年时光

听说因为欢乐颂这本书火的一塌糊涂,但不是所有人都能啃的下!

刚看时兴味索然,往下看,就被深深的吸引!中国的隐士是神奇的存在!

利用每天上下班乘公交的碎片时间看完这本书后,有些惭愧!首次接触中国隐士竟是通过外国作家的书!

在这以前,对宗教的认识局限于信仰,单纯的认为烧香拜佛诵经是表达信仰的形式!而通过这本书,对宗教多了不一样的认真,禅,道教,佛教,修炼,觉悟,突破,无欲无求等等!

通过本书,看到终南山;看到不同宗教的隐士为追求净土,甘愿放弃舒适的环境,与艰苦为伴;看到了 被红卫兵摧毁的寺庙,以及被迫还俗的比丘比丘尼;看到华夏五千年来不同时期的隐士;看到宗教的另一面!

这些带给我完全不一样的认知,原来在中国,有这样神奇的存在!

一个人内心强大,怎样的环境都能生存!之前一直觉得自己太独立,喜欢一个人生活不是好事!透过这本书,竟觉得这状态特别好!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

空谷幽兰的更多书评

推荐空谷幽兰的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端