你好,请问需要听睡前故事吗?

云清朗
顾名思义,睡前故事,就是睡觉前听的故事,听完后,会让你放松,进入甜蜜的梦乡。那么,今天想听什么睡前故事?

《你好,请问几点打烊》讲述四个故事,四个性格各异的主角,有游戏人间的姑娘,有归于尘土的遗憾,有找回初心的觉悟,有不知道丢失重要物品的男人。他们每一个人既是一个故事,也是一种人生。

四个故事中,我最喜欢第二个,主角平凡无奇,名字却很好听,刘怡雯。小时候,和大部分一样,是家里的公主,可以说生活的很顺利。到了上学的年纪,因为同学嫌弃她丑而变得很自卑。不知道其他人是怎样的童年,我小时候,虽然没有同学嫌弃,但也会因为同学漂亮的裙子,每天好吃的零食而羡慕不已,常常会看着别人吃东西而留口水,也会因为家庭条件的原因而自卑,所以特别理解她的这种心情。

新转来的男同学,又高又帅,而且性格很好,不会看不起她。因此她暗恋上了这个男生。在学生时代,总是会因为同学长得帅或者成绩好,或者性格好,就喜欢上一个人,因为自己不够优秀,那些喜欢只能藏在心里。而当被别人发现的那一刻,感觉天都要塌下来了,不敢去看对方,生怕对方讨厌自己。刘怡雯,正好经历了这一切,而且听到对方说自己又老又土。这简直是雪上加霜。这些让她卑微到了极点。

高考过后,刘怡雯开始了她新的人生,工作。任劳任怨的她,也收获了一份大礼,在一个客户的帮助下,开始了新的人生,变得漂亮,赚更多的钱,开店,准备和高富帅结婚。这一切都很好,感觉她的人生发生了巨大的反转,之前一切的不好,现在都变成了补偿。看到这里,觉得应该是个happy ending的结局。

结果作者一个大反转,公司要解雇她,男友要分手。刘怡雯忍了,因为她知道,谁没来谁,也能活着,生活还是要继续的。她遇到了一个很有意思的男人,两人一直聊得来,最后两人决定见面,我想,这次应该是结局了吧,错开了一个渣男,遇到值得在一起的人,这应该是作者想要讲的吧,但千万不要低估作者,又来一个反转。刘怡雯出门的时候,被车撞了。难道是要告诉读者,出门时请不要低头玩手机,不然可能出现生命危险,如同主角一样。

第三个故事,应该算是第二个故事的一个延续吧。稍微有一点遗憾,他为什么没有去看一眼,就知道刘怡雯来不了的原因,还一直误会。也许,带着这个误会,他可以安然的度过一生,但知道真相的人,总感觉有点不舒服。另外车祸的逻辑上也有一点奇怪,林宇凡正好看到刘怡雯的那场车祸,因为他母亲的原因而没注意到。而且他收到信息说明手机是没有问题的,出车祸后,应该有警察会看到手机,以及微信的内容,所以他应该是有机会知道的。这只是我个人的一个疑点而已。

个人不是很喜欢第一个故事,感觉主角很烂,被骗,还发现了真相,最后还收获了美满的爱情;而刘怡雯受尽磨难,将要收获幸福的时候,却挂掉了。最后一个故事,倒是有一点正能量,感觉还挺正常的。

总体而言,感觉会越看越兴奋的书,难怪封面上写着,小心会偷走你的睡意。

你好,请问几点打烊的更多书评

推荐你好,请问几点打烊的豆列