两个她,不一样的她

云清朗
对于同一个人,你会不会发现,曾经的她和现在的她,可能完全不一样,那到底是什么让她变成现在样子呢.可能你很好奇,那么这本书会告诉你答案.

《两个她的奇妙之旅》讲述亚瑟在妻子去世后,在收拾妻子的遗物中,发现一条金色的手链,上面有8颗吊坠,而每一颗吊坠都有一个故事。这些让亚瑟认识到她原本普普通通的妻子,竟然有那么多的经历,每一个都是他不熟悉的她。而他在这段旅程中,也渐渐发现,那些自己才错过的曾经,无论怎么抱怨,遗憾,也不可能回到过去,更重要的难道不是他们一起度过的那些年吗,这才是这趟旅行真正的意义吧。

很多人会对于恋人的过去好奇,好奇对方,过去遇见了什么人,去过什么地方,甚至好奇对方交往过的对象是什么样子。一旦深入调查,可能现在完美的恋人,看到过去的她,你会觉得有些失望,甚至产生怎么回喜欢上他的感受。这种行为,实际上另两个人感情产生列横。

为什么要好奇这些,难道你不觉得,你们两个人现在,以及在一起之后的事情都是件很美好的事情吗,一旦纠结于过去,反而让人心中不快。你没机会参与他的过去,也不可能回到过去,所以,记住现在就好,记住你们两在一起的时候就好。

有人说,你的经...

有人说,你的经历会让你变成现在的自己。也许你之前是个疯丫头,无忧无虑,经历过家庭变故,你仿佛一瞬间长大,变得成熟懂事。米莉安去过很多地方,到非洲当保姆,和老虎一起居住过,交往过作家男友,在巴黎开过婚纱店。这些都是她精彩的人生,也是她的经历,可当她遇到亚瑟,她就知道,她想当一个普普通通的人,和这个人相爱到老,她也做到了。

也许她想过告诉亚瑟这些故事,但因为时间的原因,这一切都成为一个谜。亚瑟通过留下的手链作为线索,去寻找答案。

米莉安的一生,是我所羡慕的人生。年轻的时候,敢闯,敢爱,敢恨。去想去的地方,做想做的事情。当想要安定下来的时候,把之前的一切的放开,开始全新的生活。这难道不是特别洒脱的人生吗。当代社会,因为太多原因,把自己固定在一个地方,想要走动一下,马上会有一根绳子把你拉回去,然后重新固定住。其实,这些绑住你的绳子,就是你心里面的桎梏,只要你有勇气去解开,那些根本不能困住你。

常常会迷茫,自己的人生该怎样度过,自己漫长的人生会与谁度过。也会因为家人的原因,不得不接受一些讨厌的事情,因为他们打着为我好的名义。看到这本书,让我有有勇气去面对自己的人生,我应该尝试下,过自己想要过的生活,而不是每天浪费时间在不喜欢的事情上。

两个她的奇幻之旅的更多书评

推荐两个她的奇幻之旅的豆列