童年里总是打着建筑的擦边球

B612星球的兔子

很喜欢这种类型的书,很开心在各种地方都能接触到不少。

很多时候都想把客厅的功能抽象一下,不放沙发,摆一些喜欢的家具名作,毕竟有那么多喜欢的椅子。柯布西耶的躺椅放在落地窗边,巴塞罗那椅要正对着客厅一整面的书(这货一定程度上能当沙发了吧),角落上摆张西班牙木椅子可以直接当电话桌了,我还得找个地方放我最喜欢的那把。还有那些忘记了或者叫不出名字的椅子,多有趣。书房一定要放个会动的伊姆斯,希望以后不要只买得起宜家【笑。

这样的空间可能舒适性弱了点,可私密性并不受影响,而且把分享性作为优先考虑的因素,不管是作为工作区还是交流区住起来会开心不少吧。也不喜欢功能区的硬性划分,软性隔断更能满足一些需求。谁说不能在客厅不能在餐厅不能在厨房放书的?

可是这种概念性的家装实验到底不适合家庭,只能期待遇到品味相同互相理解的人或者自己攒钱买房子作了。

很喜欢这种类型的书,很开心在各种地方都能接触到不少。

讨厌住的越久,就用各种东西把房子塞得满满当当的。一直觉得做到断舍离其实很难,所以应该一开始就保证家的简单化。因此看到那篇从住进去就没有添置过家居小物的建筑师居然有些感动。不是家里面积大一点就能肆无忌惮的摆东西的,家明明有自己的基调,却在长久的时间里脱离了这种底色变得奇怪起来,其实我很难受。

文苑小区还有餐厅一整面墙的酒和书房一整面墙的书,还有我怀念的家庭影院和立体环绕音响,现在的家却不在乎这种享受了。

然而即使是现在,三楼露台还是没能摆上一张蝴蝶椅。

有令我印象深刻的设计,我到底还是忘不了他教会我的那些东西。

走进建筑师的家的更多书评

推荐走进建筑师的家的豆列