生生不息的希望

WANG-Y
在网上看到了这样一段话,很是感触“一个人不论深陷怎样的困境,都要坚信:这个世界,总有不期而遇的温暖,总有生生不灭的希望”。

不知怎么的,最近变的很“矫情”。也许是自己把自己逼的太紧,变得像机器一样机械无感。

母亲不喜欢狗,原因是母亲害怕带毛的动物,不敢靠近。记得小时候,自己向别人要了一只小狗,小狗聪明伶俐,很是可爱。到了晚上睡觉时,小狗折腾喊了半夜,扰的一夜无眠。再加上母亲害怕狗,只好硬着头皮把狗送回,对于年少时的我恋恋不舍。从此以后再也就没有养宠物。但是自己一直喜欢狗,狗是有灵性的,他也是不会抛弃我的伙伴。

“我多么想养一只狗啊!”长大后的心一只这样想着。直到最近,晚上散步时经常能碰见的大娘领着一只咖啡色卷毛的泰迪,小泰迪走路摇摇晃晃,翘着个尾巴,真讨人喜欢啊!就像参加宠物比赛里的狗一样高贵而骄傲。我们大家都说闹闹仁义(ps:泰迪的名字叫闹闹),闹闹一天也不怎么搭理我们,总是四处搜寻这自己的同类。我们总是摸闹闹翘起卷边的毛,也许母亲是收到我们的感染,慢慢的她也敢轻轻的触碰闹闹柔软的毛,闹闹也很配合。

时间慢慢的推进,它带给我们的不仅是白发,皱纹……还带给我们的是情感。人是有血有肉的动物,像我母亲那样从最开始的害怕再到最后的敢触碰,都是情感驱动力的结果。像《莉莉和章鱼》故事以对抗章鱼未开始,纪念我们生命里艰难的时刻,因为快乐总是很快消散,艰难留下的印记会提醒我们那短暂的快乐曾经到访过,我们感恩在生命里每个陪伴自己走过的人,这会让我们变的更坚强。

我们可能深夜里热泪盈眶,但莉莉总能一只陪伴着我们,不管贫穷富贱。到最后莉莉顶着大章鱼,我们也会让在最后的时间了一起快乐的走过去。

她活了十二岁半,换算成狗生是87岁。

我今年四十二岁,狗生294岁。

我们一起待了十二年,狗生84岁。”

狠狠的爱过,就好。

那些美好,终成回忆

莉莉与爱