摆渡人 摆渡人 6.3分

摆渡人之所谓

hi

我是个标题党,第一次看到摆渡人这本书,我以为这是一本关于心灵救赎的书,想起了三毛那句“除了自渡,他人爱莫能助。”。直到读完才发觉,完全是南辕北辙,荒唐的很。

在一场事故中丧生的少女迪伦,遇见了那个拥有一双钴蓝色眼睛的男孩,她的摆渡人崔斯坦,两个人在穿越荒原的旅途上不自觉的为对方所吸引,躲避恶魔的追杀,崔斯坦护送迪伦去到那个永生的地方,读到这里,我真的是what?这么玛丽苏的情节,跟它的介绍,“这是一个史诗般的动人故事,它令人激愤、恐惧、温暖、回归人性、引人深思”有什么关系,或许是我愚笨,我真的没有感受到。

摆渡人打着心灵治愈的旗号,吸引了多少人去读,可是读毕,内心又有多少失望。

唯一让我觉得可取的地方,是迪伦放弃了永生,穿越荒原,去找崔斯坦,哪怕冒着灵魂死亡的风险,也要去试一把的勇气,这是站在勇气,爱情的角度去审视它。

文章的结尾,大团圆的结局,“你也在这”,让我感到很是无奈,文章整体上内容结构紧凑,却无法打动我,情节俗套,真的要怀疑作者是不是写错了主题。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开