关于狗狗的一些记忆

柠檬一半

莉莉和章鱼离去了,关于主人公与小腊肠和它脑袋上肿瘤章鱼的日常也结束了。但这世界上还有许多与可爱狗狗的日常还没有结束。可惜我没有这么有趣的日常,一直认为自己比较懒不适合当一个合格的铲屎官,小时候还幻想过要是有个不会拉屎的狗让我养就好了,但自己还是比较喜欢宠物的。

在我的周围,我爸妈是不养狗,倒不是不喜欢而是怕比较麻烦,平常上个班就没人照料了,家里就只养了些乌龟金鱼和各种植物。

小时候奶奶家倒是养过很多宠物,不过多是些猫,印象中养到一半跑掉的就有好几只,而且喂食的大都不是我对我也不是亲切。

最为深刻的算是姑姑家的花花,应该是个京巴,记得小学有次写作文还写到:朝天鼻,猪腰子脸,菊花尾。养了有十来年直到老死就没再养过其他的了,我们一大家子都跟它感情颇深。还有几次不小的经历呢,有次在外走丢小半年了,一次偶然机会被堂哥在一个医院碰到,疯一般的叫,场面还颇为感人。一次不知是自己不小心还是遇见了坏人,脖子被切了个大口子血止不住的流,自己倒也坚强送去医院挺了过来。

再往后就没有狗狗的印象了,上半年也结束了自己单身狗的生活!不过以后有机会条件允许还是蛮想养条狗的,还曾幻想会去养个什么样的,二哈还是金毛?毕竟这两种在微博被刷的太出名了,二哈太逗逼应该会带来很多欢乐但也怕管不住。金毛倒是温顺的多,也够聪明,大学时一个老师家的两条大金毛又会自己买菜又能叼饭,简直不要太羡慕!

至于书中的腊肠狗,实话说了解都不多接触太少,唯一有印象的就是上学期傍晚在学校附近会经常碰见个大叔一手牵一条大金毛一手牵条小腊肠,因为对比比较明显有点滑稽,所以还记到现在。不过看过此书,觉得以后养条腊肠狗应该也是个不错的选择!相对于书中的主人公我倒是注意的比较少,不是很爱,但也正如书中所说:我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列