爱,一直在。

想坐绿皮車远行
故事的有一个美好的开始,12岁的腊肠犬莉莉与主人泰德幸福的生活在一起,他们一起去逛商场,一起去吃美食,一起去看电影,一副岁月安好的模样。

忽然有一天,泰德发现1莉莉脑袋上出现了一个叫章鱼的肿瘤,从此改变了他们平静而美好的生活。作为莉莉的主人,泰德经历了从逃避到抗争到接受的转变。从开始的不愿相信,到尽力的赶走章鱼,尽力挽救莉莉的生命,直到最后被迫狠心采用人道的方式为莉莉解除痛苦。在这一过程中,泰德慢慢的从一个只会逃避困难的胆小鬼蜕变成一个敢于抗争的勇士,因为我会看到,他和莉莉之间的爱,我会看到,那些爱教他的事。

看到后面,已经忍不住泪崩,这本书所表达的感情,并不只有铲屎官们能够体会,书中对于失去挚爱后怎样坚持活下去,关于最难接受的生死离别,以及当离别来临时,如何像泰德一样,走出了人生最黑暗的时刻,开始了新的生活,能够给予读者很多启示,就像作者在书中写过的金句:我们的确悲伤,但我们也充满希望地前进。我们比想象中勇敢。致敬爱的最好方式,就是治愈自己,再次踏上爱的道路。

当然,故事的最后还是有一个很温柔的...

当然,故事的最后还是有一个很温柔的结局,看到主人泰德最终治愈自己拥抱了新的生活,也会发自内心的为他感到欣慰。你可以认为,是狗狗改变了人们的生活;也可以说,狗狗们死去了,人们照常地活着。但是有一点,那就是人类在脆弱的时候,会想起忠诚的狗,会渴望在它的身上得到慰藉。章鱼最后还是夺走了莉莉的生命,所以有些东西终究是命中注定。但是......

爱,一直在。

莉莉和章鱼的更多书评