倒吊人代表着牺牲,倒悬的地平线呢?

盛夏光年
乔西,天才的大学生,每次看到他,总让我想起《神奇女侠》里的舰长。没错,舰长看戴安娜的眼神,满是宠溺和深爱。马克·李维的文字就像施了某种魔法,让他笔下的乔西每一个动作,每一句话都流露出一种一往而深的情感。不中二,也没那么炽热,却像刻在生命中唯一又永恒的甜蜜。

如果剥开这层柔软的外壳,这本书剩下的是最前沿的神经科学,是最尖端的技术研究,是现实与未来无限交错的黑科技。它充满疯狂的幻想,却又未曾脱离人类可以企及的领域。现在有人在研究着这些神奇的技术,也很难说未来的几十年后不会真正诞生这样的技术。想想真是又刺激又害怕。

相信爱情的人会在这里找到信仰,寄望科技的人也会从这里看到希望。

当然,还有我喜欢的女主角,霍普,Hope,希望。

这个女孩子简直满足当下受欢迎的姑娘需要满足的全部条件。智慧,足以让她成为前沿科技研究的核心成员;美貌,一颦一笑间就让人把她放在心中,成为永远的朱砂痣;个性,热情飞扬又充满坚韧的勇气。

当然,还有我喜欢的女主角,霍普,Hope,希望。

她不是傻白甜,也不需要男孩子嘘寒问暖才能存活。她就像一个女战士,在自己的人生旅途中不停地奋斗奋斗,哪怕失去希望,也不曾绝望。她知道有人爱她如生命,所以越发希望这些人在没有她的日子里可以一切如常。

原本以为那些可能猜到的结局已经足够让人欣慰,没想到最终一切一一揭晓的时候,才真正让人敬畏。每一个人在漫漫岁月的长河中,改变了外貌,变换了角色,却都在心中悄悄保留下一片净土,守卫着当初那个年少轻狂的自己。还有的人,怀抱着孤注一掷的自信,布下一盘大棋,是那样的疯狂,那样的奋不顾身,那样让人震惊。天才的倒吊人,用最执拗的方式诠释出他永恒的爱恋。

也许,这就是成人世界爱情童话的样子。王子救活了公主,两个人幸福的生活下去。

倒悬的地平线的更多书评

推荐倒悬的地平线的豆列