皮囊 皮囊 7.7分

有惊喜也有失落

LINYISHAN
一开始读书的时候,是很喜欢作者的写的文风。有些句子我觉得写的很好,还在kindle上标注了。如“我们的生命本来多么轻盈,都是被这肉体和各种欲望的污浊给拖住”。“这种没被戳破的悲伤,像发脓的伤口一样不断淤积,肿大,慢慢地,控制不住,伤感有时候会喷发出来”。
  书的前面写亲情,我看了之后很有触动,作者的母亲性格很倔强也很爱这个家庭。后半部分写几位“特殊”的朋友,他们各自有自己的闪光点,但是结局都很悲伤。我还挺赞同很多书评说的那样:作者用别人的失败来证明自己的成功。好像是在说:我很踏实工作,所以我现在有个不错的人生。书的后半部分就没有那么精彩了。当然,有可能是因为是写自己的故事,所以不太好把握文字的“度”吧,让人看起来有些自吹自擂。
  不说别的,这本书还是能够带给我启发的。希望在读这本书之前的朋友,不要先来看豆瓣上的评论。毕竟,一千个人有一千个哈姆雷特,每个人的阅读感受都是不同的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

皮囊的更多书评

推荐皮囊的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开