《富爸爸21世纪的生意》读书笔记

PINN
2017-07-30 15:38:30

如果你想拥有一个稳定的未来,这需要你自己去创造。你只有控制了自己的收入来源,才能掌控自己的未来。你需要一个属于自己的生意。 你通过什么方式赚钱,你生活在哪一个象限中?四个象限。 本书推荐的就是网络营销行业的创业。 如何区分资产和负债:只把钱投资在能给也带来收益的东西上。如果这个东西能帮我赚钱,那它就是资产;否则,它就只是负债。所以有钱不要急着消费,要先投资,让钱生钱。 完全不依靠在证券市场或基金市场的运气。获得财务自由的四步法则:⑴办企业⑵追加投资⑶投资房产⑷利用资产享受生活。 推崇买房产的原因:第一,我们的税法对投资房产的人有政策倾斜;第二,有了房产银行会更愿意贷款给你。 刚开始打基础的阶段,不要以为就完了。一定要把眼光放长远,把目光锁定在自己真正的目标——创造财富。 许多人从来不会用“年”这个时间单位来思考问题,但我想说的是:前半生别牺牲健康来换钱,后半生就别又想指望拿钱来买健康。 房产、黄金、股票、努力工作和金钱本身都不能让你变得富有;让你变得富有的是你对房产、黄金、股票、努力工作和金钱的了解。总而言之,最终决定你财务状况的是你的财商。具体表现在以下几个方面: 1.知道如何赚钱 2.知道如

...
显示全文

如果你想拥有一个稳定的未来,这需要你自己去创造。你只有控制了自己的收入来源,才能掌控自己的未来。你需要一个属于自己的生意。 你通过什么方式赚钱,你生活在哪一个象限中?四个象限。 本书推荐的就是网络营销行业的创业。 如何区分资产和负债:只把钱投资在能给也带来收益的东西上。如果这个东西能帮我赚钱,那它就是资产;否则,它就只是负债。所以有钱不要急着消费,要先投资,让钱生钱。 完全不依靠在证券市场或基金市场的运气。获得财务自由的四步法则:⑴办企业⑵追加投资⑶投资房产⑷利用资产享受生活。 推崇买房产的原因:第一,我们的税法对投资房产的人有政策倾斜;第二,有了房产银行会更愿意贷款给你。 刚开始打基础的阶段,不要以为就完了。一定要把眼光放长远,把目光锁定在自己真正的目标——创造财富。 许多人从来不会用“年”这个时间单位来思考问题,但我想说的是:前半生别牺牲健康来换钱,后半生就别又想指望拿钱来买健康。 房产、黄金、股票、努力工作和金钱本身都不能让你变得富有;让你变得富有的是你对房产、黄金、股票、努力工作和金钱的了解。总而言之,最终决定你财务状况的是你的财商。具体表现在以下几个方面: 1.知道如何赚钱 2.知道如何保护自己的钱 3.知道如何管理自己的钱 4.知道如何利用自己的钱 你得懂得没有钱的那种感受。“没有钱”就像乌云一样笼罩在我家上空,这是一种非常恐怖的经历,它所带来的伤害绝不只是经济上。它能够摧毁你的自信心和自我价值感,让你的生活方方面面都支离破碎。 作者知道战争是多么的残酷,也知道不平等是产生战争的一个根源。只要贫富差距还在拉大,和平就很难实现。和平游行等光靠嘴头功夫是无法给我们带来和平的。只有当我们给更多的人创造能让他们在经济上得到实质性改善的机会,和平才有可能到来。 普通人继续像牛马一样地继续工作下去只会让富人变得更加富有。 世界上绝大多数人奋斗终身却不能致富,因为他们在学校中从未真正学习关于金钱的知识,所以他们只知道为钱而拼命工作,却从不学习如何让钱为自己工作…——罗伯特清崎 穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

富爸爸21世纪的生意的更多书评

推荐富爸爸21世纪的生意的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开